В ЛНР осадили нового украинского переговорщика Арестовича, сделавшего заявление о Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-21 18:37


Антимайдан Украина

Вошедший в делегацию Украины на Минских переговорах бывший актёр Алексей Арестович своими последними заявлениями показывает полную неосведомлённость в ситуации в Донбассе, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на полпреда ЛНР в Трехсторонней контактной группе Ольгу Кобцеву.

Она напомнила о заявлении Арестовича, в котором он обвинил народные республики в «комплексах» перед якобы сделанной Киевом работе на КПВВ в Счастье и Золотом, а также в затягивании их открытия.

В ответ Кобцева посоветовала новому представителю Киева ознакомиться с реальной обстановкой в минском переговорном процессе, развитие которого невозможно без выполнения сторонами взятых на себя обязательств.

«Кто, как не Арестович, знает, как себя неприлично ведут представители Украины в рамках переговорного процесса, переходя на крик, на диктаторство, уходя от желания находить компромиссы. Кто, как не представители Украины, дают затем лживые, ничем не обоснованные заявления в паблик», – отметила представитель ЛНР.

По её словам, технические мероприятия, необходимые для функционирования новых КПВВ, которые предложили провести украинской стороне представители Республик, не предполагают ничего нового.

«Это опыт работы КПП между ДНР и Украиной по пропуску транспорта и людей. Еще раз повторюсь, ничего нового ЛНР не предложила. Но почему-то именно в контексте обсуждения функционирования пункта пропуска «Первомайск-Золотое» украинская сторона не согласовала принцип его работы и выставила абсолютно новые условия», – отметила политик.

При этом Кобцева выразила надежду, что на предстоящей видеоконференции гуманитарной группы, которая состоится 24 ноября, украинская сторона наконец позволит достичь договоренности с Луганском, чтобы граждане получили возможность пересекать линию соприкосновения в безопасных и комфортных условиях.

«Мы надеемся, что люди смогут непосредственно на пункте пропуска получить пенсию и вернуться обратно», – пояснила представитель Луганска.

Напомним, ранее экс-глава военной прокуратуры Украины сравнил Арестовича со свиньёй.


Источник: donbasstoday.ru