В Крыму назвали «первой ошибкой» слова Санду о статусе полуострова

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-21 13:44


Новости Приднестровья сегодня, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Заявление избранного президента Молдавии о статусе Крыма стало первой внешнеполитической ошибкой. Об этом в субботу, 21 ноября, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям республики Юрий Гемпель.

По его мнению, политик выразила противоречивые высказывания по вопросу сотрудничества Молдавии и Москвы. «У нового президента Молдавии нет последовательности и взвешенного подхода», — цитирует Гемпеля «РИА Новости».

По мнению депутата, Санду надо не о Крыме рассуждать, а искать возможность решения ситуации в Приднестровье, так как при нынешнем подходе регион может быть полностью потерян для Молдавии.

«Крым же свою судьбу навеки связал с Россией, и это не обговаривается», — резюмировал Гемпель.

Накануне Санду заявила о намерении развивать стратегическое сотрудничество с Украиной и с Россией. При этом, по ее мнению, Крым остается территорией Украины.

Накануне российский сенатор Алексей Пушков заявил, что миротворцы РФ «уже почти 30 лет» являются гарантами мира в Приднестровье. По его словам, в регионе проживают 220 тыс. россиян, интересы и безопасность которых «важнее громких заявлений нового президента Молдавии».

Приднестровский конфликт начался в советское время. Он усугубился после выхода Молдавии из состава СССР и перерос в вооруженное противостояние в 1992 году.

Российские миротворцы были введены в зону боевых действий в Приднестровье 29 июля 1992 года в соответствии с Соглашением об урегулировании в Приднестровском регионе Молдавии.


Источник: iz.ru