В Киеве открыли платный памятник Ленину

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-26 15:09


Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина

В Киеве в районе станции метро «Почайна» неизвестные открыли «платный» памятник советскому лидеру Владимиру Ленину. Об этом сообщает УНИАН.

На постаменте написано: «Ленин-шоу онлайн». Памятник обвязали желто-голубым флагом. Рядом с монументом неизвестные прикрепили несколько табличек с расценками. За фотографию с Лениным они просят 20 гривен, за видео — 50 гривен.

Вскоре на место приехали сотрудники Национальной полиции Украины. Они указали на нарушение правил благоустройства и потребовали демонтировать памятник.

В июле в селе Железнодорожное Одесской области памятник Ленину превратили в монумент болгарскому колонисту. Его облачили в национальный болгарский костюм, а в руку вложили виноградную лозу.

В феврале сообщалось, что в Арцизе Одесской области местные власти официально переименовали бюст Карла Маркса. Так в городе появился памятник болгарскому поэту и национальному герою Христо Ботеву.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Он предусматривает запрет на использование советской символики, осуждение коммунистического режима СССР и открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб. В рамках исполнения закона переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и деятелям.


Источник: lenta.ru