В ДНР напомнили Киеву, что Минские договоренности были подписаны в условиях разгрома ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-16 15:00


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Антимайдан Украина

Новые предложения украинской стороны по урегулированию конфликта в Донбассе в очередной раз доказывают нежелание Киева выполнять обязательства по Минским соглашениям. Такое мнение сегодня высказал советник руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Бедило.

Ранее Украина озвучила пункты «плана совместных шагов» по прекращению конфликта в Донбассе. Первым шагом в данном плане прописана передача контроля над границей с РФ Украине. Также среди пунктов – отмена выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Между тем 13 ноября в СМИ появилась информация, что Киев обновил свой план. Передача границы там по-прежнему значится первым пунктом, однако планируется привлечь в этому процессу ОБСЕ. Также предполагается создание специальной подгруппы Контактной группы для восстановления Украиной контроля над границей.

«Новые предложения по урегулированию конфликта, которые украинская сторона озвучила 13 ноября, с достоверной очевидностью раскрывают истинные намерения Киева. Несмотря на клятвенные заверения перед народом и зарубежными партнерами, Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский – прим. ДАН) и его «слуги» (депутаты пропрезидентской фракции «Слуга народа» – прим. ДАН) не намерены выполнять обязательства по Минским соглашениям», – сказал Бедило.

Он добавил, что представители Украины в очередной раз пытаются подменить утвержденный резолюцией Совбеза ООН международный акт циничными пожеланиями, которые не только в корне противоречат договоренностям, достигнутым ранее в ходе переговорного процесса, но и невыполнимы в принципе.

«Но капитуляции не будет – никогда. И если некоторые горячие головы на Украине забыли почему, Донбасс в любой момент готов им напомнить. Минские соглашения очертили границы допустимого компромисса, на который пошли Республики в условиях разгрома противника, чтобы прекратить кровопролитие и перейти к мирному решению конфликта. Именно этого мы всегда и хотели – цивилизованно «разойтись» с Украиной, если уж наше видение настоящего и будущего, цели и ценности, идеалы и устремления стали столь кардинально различаться», – подчеркнул общественник.

Он призвал украинскую сторону меньше предаваться «сладким грезам и бессмысленным фантазиям» и вернуться к тяжелой, но безальтернативной работе по выполнению Минских соглашений в том виде и в той последовательности, в которой это предусмотрено уже согласованными и подписанными документами.

Напомним, что ранее Глава МИД ДНР выступила с резкой критикой заявления представителя Украины в Контактной группе, первого президента Украины Леонида Кравчука о капитуляции Республик Донбасса.


Источник: dan-news.info