Украинские радикалы радовались смерти режиссера Виктюка

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-18 15:53


Антимайдан Украина, Правый сектор

Фото:

Украинские националисты отреагировали на сообщения о смерти прославленного театрального режиссера Романа Виктюка. Как пишет издание "Страна.ua", радикалы призвали не скорбеть по Виктюку, поскольку "он жил и работал в России".

Лидер одной из националистических группировок Дмитрий Корчинский, не смотревший ни одной работы режиссера, раскритиковал его за то, что он "ставил московские спектакли для московитов".

"Может хорошо, что умер?" - написал он на своей странице в Facebook.

Еще один радикал Алексей Бык, напавший на журналиста Руслана Коцабу (того приговорили к 3,5 года лишения свободы за то, что он препятствовал деятельности ВСУ в Донбассе), удивился тому, что на Украине скорбят из-за смерти Виктюка.

"Всенародный плач по режиссеру Роману Виктюку, который от большой любви к Украине жил, работал и умер в Москве. Люди, вы что, пьяные?" - заявил Бык.

При этом многие отметили, что несмотря на ухудшение отношений между Москвой и Киевом, Виктюк всегда оставался патриотом.

Театральный режиссер Роман Виктюк скончался на 85-м году жизни 17 ноября. В конце октября Виктюк был госпитализирован с коронавирусом.  В Театре Романа Виктюка заявили, что причиной смерти режиссера стала тромбоэмболия. Виктюк будет похоронен во Львове рядом с родителями. 

Роман Виктюк – прославленный театральный режиссер. С 1970-х годов ставил спектакли в разных театрах столицы, в частности, в 1988 году на сцене театра "Сатирикон" поставил свой самый знаменитый спектакль – "Служанки", в котором все роли играли мужчины. В 1991 году открылся Театр Романа Виктюка. Всего на счету режиссера более 250 постановок.


Источник: ren.tv