Украина и Черногория присоединились к санкциям против Белоруссии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2020-11-21 23:20


Новости мира

Сербия пока думает, вводить санкции или нет.

Семь стран, не являющихся членами Евросоюза, присоединились к санкциям, которые ЕС ввел против Белоруссии в ответ на подавление акций протеста против результатов президентских выборов.

Комиссар ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что к санкциям присоединились Северная Македония, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Напомним, что Сербия, поддержав Декларацию ЕС, осуждающую Александра Лукашенко, санкции против Белоруссии решила не вводить.

Евросоюз запретил предоставление виз и заморозил средства на счетах (если таковые были) Александра Лукашенко и более 50 белорусских чиновников, участвовавших в организации подавления беспорядков и проведении президентских выборов.

Как сообщил Боррель, министры иностранных дел ЕС договорились расширить санкции, чтобы они охватывали «организации, предпринимателей и компании». Еврокомиссия также рекомендовала ЕС прекратить сотрудничество с Белоруссией в торговле, правосудии и безопасности.

Прибалтийские страны — Латвия, Литва и Эстония больше всех возмутились ситуацией в Минске, кроме общих европейских санкций они добавили еще и свои — дополнительно добавили в черные списки 28 белорусских чиновников.

Черногория и Македония ранее неизменно поддерживали и санкции против России, однако улучшения их перспектив на членство в ЕС пока не видно. 


Источник: ruserbia.com