Украина и Черногория присоединились к санкциям против Белоруссии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-21 23:20



Сербия пока думает, вводить санкции или нет.

Семь стран, не являющихся членами Евросоюза, присоединились к санкциям, которые ЕС ввел против Белоруссии в ответ на подавление акций протеста против результатов президентских выборов.

Комиссар ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что к санкциям присоединились Северная Македония, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Напомним, что Сербия, поддержав Декларацию ЕС, осуждающую Александра Лукашенко, санкции против Белоруссии решила не вводить.

Евросоюз запретил предоставление виз и заморозил средства на счетах (если таковые были) Александра Лукашенко и более 50 белорусских чиновников, участвовавших в организации подавления беспорядков и проведении президентских выборов.

Как сообщил Боррель, министры иностранных дел ЕС договорились расширить санкции, чтобы они охватывали «организации, предпринимателей и компании». Еврокомиссия также рекомендовала ЕС прекратить сотрудничество с Белоруссией в торговле, правосудии и безопасности.

Прибалтийские страны — Латвия, Литва и Эстония больше всех возмутились ситуацией в Минске, кроме общих европейских санкций они добавили еще и свои — дополнительно добавили в черные списки 28 белорусских чиновников.

Черногория и Македония ранее неизменно поддерживали и санкции против России, однако улучшения их перспектив на членство в ЕС пока не видно. 


Источник: ruserbia.com