Сводка Народной Милиции ЛНР от 21 ноября 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-21 13:27


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

21 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по соблюдению условий перемирия, противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. 

За прошедшие сутки, в рамках ротации 30 омбр отмечено прибытие техники 92 омбр с железнодорожной станции РУБЕЖНОЕ ПЯТИ танков, СЕМИ ББМ, ОДНОЙ БРЭМ в н.п. ПОДЛЕСНОЕ и ОДНОЙ МТЛБ в н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Данные факты также отмечены наблюдателями СММ ОБСЕ в ежедневном отчете от 20.11.2020 года.

Призываем представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на факты размещения тяжелого вооружения в нарушение линии отвода, а также передвижения боевой техники по жилым кварталам населенных пунктов.

С целью сокрытия нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах, боевики продолжают препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ с использованием БЛА.

Так, по данным наших источников в штабе ОТГ «СЕВЕР», после фиксации и публикации в отчете СММ ОБСЕ прибытия техники 92 бригады на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ, командиру 39 зенитно-ракетного полка поставлена задача на прикрытие ротационных мероприятий 30 и 92 бригад. На путях следования колонн выставлены патрули, а расчетам ПВО, в случае появления в воздушном пространстве беспилотников ОБСЕ отдан приказан на немедленное уничтожение. За каждый сбитый БЛА объявлено денежное вознаграждение.

Мы продолжаем фиксировать случаи не боевых потерь в подразделениях Вооруженных Сил Украины на фоне употребления спиртных напитков, а также непрофессионализма командования.

Прибывшие для проведения проверки личного состава 10 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады на предмет употребления наркотических средств сотрудники ВСП выявили факт неуставных взаимоотношений и насильственных действий в отношении подчиненных.

В ходе предварительного разбирательства было установлено, что 19 ноября прибывший на один из взводных опорных пунктов 10 батальона командир батальона майор Зворыкин и его заместители избили командира взвода старшего лейтенанта Лагерник и рядового Шакула. Со слов пострадавших, стало известно, что комбат находился в состоянии алкогольного опьянения и применил физическую силу после отказа Лагерняка выполнить приказ на открытие огня по позициям народной милиции.

Оккупационное командование активно привлекает в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки видеоматериалов, обвиняющих НМ ЛНР в нарушении перемирия, а также формирования у гражданского населения Украины негативного отношения к руководству ЛНР в целом.

Так, по указанию командующего ООС КРАВЧЕНКО в зону ответственности 80 бригады, в район населенного пункта СЧАСТЬЕ прибыли сотрудники 74 ЦИПсО и журналисты «5 канала» и «Интер». Задачей представителей СМИ является подготовка видеосюжетов обвиняющих НМ ЛНР в нарушениях Минских договоренностей, с последующей их демонстрацией в преддверие очередной встречи ТКГ, которая состоится 25 ноября.

В это связи мы не исключаем проведения провокаций со стороны украинских боевиков.


Источник: mil-lnr.su