«Петля на шее Украины», — Кравчук назвал Минские соглашения «огромной ошибкой»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-14 00:02


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина


К петле на шее Украине треба добавить еще один осиновый кол в сраку, для сговорчивости.



Минские договоренности являются политической петлей на шее Украины, считает глава украинской делегации на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук.

«Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году, во времена Петра Порошенко, является огромной ошибкой. Это политическая петля на шее Украины и один из тормозов, который везде и во всем мешает нам принимать решения», — говорит Кравчук.

Он привел пример вчерашней встречи ТКГ.

«Они повторяли одно и то же, что, мол, Украина меняет философию и порядок Минских договоренностей. Что там записаны сначала выборы, а потом граница, а Украина хочет наоборот. А дальше они не хотят слушать меня о том, что этот комплекс мер был подписан в очень сложных условиях, продолжались военные действия. Но факт остается фактом. Как избавиться от этого главного пункта?

Сейчас они нам суют в глаза этот документ. Но я им говорю, что это не единственный документ, который был принят в Минском процессе, Нормандском формате. Принято много документов, поэтому надо брать весь комплекс решений, а не акцентировать на одном пункте о выборах и границе», — пояснил Кравчук.

8

Вместе с тем, по его словам, в ТКГ обсуждали возможные компромиссы.

«Есть, например, идея, что, возможно, не всю границу сначала передавать под контроль Украины, возможно, вместе с силами ОБСЕ. Есть много вариантов, но главный принцип — нельзя провести выборы по украинскому закону на территории, где нет ни грамма украинского», — добавил Кравчук.

При этом он отметил, что для проведения местных выборов на Донбассе 31 марта 2021 года нужно принять несколько законов, в частности, об особенностях выборов в регионе.

«Только приняли закон, уже можно готовиться к выборам — февраль, март и часть января. Времени хватает. И это не сегодня готовится. Мы это делаем не с чистого листа. Уже есть наработки, принимается закон, готовятся выборы», — отметил Кравчук.

Кроме того, необходимо принять законы о демилитаризации и амнистии, добавил Кравчук.


Источник: rusvesna.su