Обращение митрополита Илариона в связи с гибелью шахтёров в Донецке

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-21 18:36


Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Дорогие братья и сёстры! Осень уходящего 2020-го года оказалась для нашей общественности необычайно сложной и исполненной тяжких потрясений.

Всплеск заболеваний стал причиной кончины множества видных церковных иерархов и священнослужителей, деятелей культуры, искусства и тружеников, ежедневно пекущихся о благосостоянии народа.

Однако особой болью в сердцах жителей нашего Донецкого края стала новость о случившемся пожаре 17 ноября в одной из самых опасных шахт Донбасса - имени А. А. Скочинского. С молитвой на устах, мы ожидали новостей о том, что четыре горняка, которых не удалось эвакуировать сразу, таки выбрались на поверхность. Однако, спустя 3 дня, худшие ожидания подтвердились - шахтёры не выжили в подземном пожаре.

Для каждого жителя богоспасаемого Донбасса, шахтёр - герой! Герой труда, смелости и самоотверженности, чьи старания порой не оценивает по достоинству наше современное общество. Потеря четырёх героев трудовой доблести для нас - великая утрата! Долг каждого верующего жителя нашего края - поддержать молитвенно их души, а также семьи, которые остались без кормильцев.

Моим благословением, в каждом храме Донецкой епархии будут возноситься молитвы о упокоении трагически погибших на шахте имени Скочинского. Пусть, по нашим слёзным прошениям, Всемилостивый Господь даст душам горняков прощение их прегрешений вольных и невольных, дарует им Царство Небесное, а здесь, на земле, вечную память.

Искренне желаю и молюсь также о том, чтобы наши герои-шахтёры всегда возвращались к своим родным, чтобы семьи Донбасса не знали, что такое гибель, ни из-за аварии на шахте, ни из-за войны.

Призываю в предстоящем Рождественском посту усердно потрудиться в деле чтения Священного Писания, в том числе, в память о всех, кто не пережил эту осень.

Божией милостью,

смиренный ИЛАРИОН,

митрополит Донецкий и Мариупольский.


Источник: donetsk.church.ua