На Украине отметят годовщину сразу двух майданов. Националисты придут к больнице «Феофания», где лечится Зеленский

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-21 17:09


Антимайдан Украина,

На Украине сегодня отметят день достоинства и свободы — праздник, связанный сразу с двумя майданами, «оранжевой революцией» 2004 года и «революцией достоинства» 2013 года.

21 ноября 2013 года начались первые протестные акции на площади Независимости в Киеве. Строго формально они были связаны с приостановкой тогдашних властей курса на евроинтеграцию. Уже потом стало ясно, что это был предлог. Чуть позже на арену вышли радикальные националисты, а в стране состоялась классическая «цветная революция» по методикам Джина Шарпа. Через несколько месяцев, в феврале 2014 года, на Украине произошёл государственный переворот. В марте месяце Крым проголосовал за отделение от Украины и вошёл в состав России. В апреле того же года началась так называемая «антитеррористическая операция» на Донбассе — новые украинские власти развязали кровопролитную войну с восставшими жителями региона, принёсшую многотысячные жертвы, которая идёт и по сей день.

В Киеве же на фоне войны в Донбассе был учреждён День Достоинства и Свободы. Этот «праздник» своим указом ввёл президент Петра Порошенко 13 ноября 2014 года. В своём указе Порошенко подчеркнул, что одна из главных целей «праздника» — сохранить и донести будущим поколениям «объективную информацию о судьбоносных событиях на Украине начала XXI века». К ним отнесена как «революция достоинства», так и «оранжевая революция».

В Киеве сегодня состоятся официальные и неофициальные мероприятия.

С 10:00 до 11:00 у часовни архистратига Михаила и украинских новомучеников УГКЦ на аллее Героев Небесной Сотни состоится молебен и возложение цветов. С 10:00 до 19:00 запланированы тематические экскурсии. Также на Майдане откроют экспозицию «Навстречу свободе».

Основные локации мероприятий — Михайловская площадь, ул. Институтская, Аллея Героев Небесной сотни, Европейская площадь, Киевская горадминистрация, площадь Независимости, Главпочтамт, ул. Грушевского, Дом профсоюзов.

Неофициальные мероприятия проанонсировала киевская мэрия. «Добровольческий рух ОУН» и «Коалиция участников помаранчевой революции» подали в Киевскую городскую государственную администрацию заявку на проведение 21—22 ноября акции на майдане. Согласно поданной заявке, организаторы ожидают участие трёх тысяч человек, они указали установку сцены и использование звукоусиливающей аппаратуры. Акция начнётся сегодня в 12:00.

Также 21 ноября с 12:00 до 16:00 общественная организация «Семьи Небесной Сотни» намерена провести на основных местах событий «революции достоинства» ряд мероприятий (квест, «цепь единения», шествие).

Уточним, что 21 ноября на Украине будет действовать карантин выходного дня.

Кроме того, «Рух» собирается наведаться в «Феофанию», где президент Зеленский проходит лечение от коронавируса. Накануне националисты распространили лозунг этой акции: «Закатаем Зелю в асфальт», намекая, что власть потратила деньги из коронавирусного фонда на дороги.

«Если президент до того момента оттуда сбежит — поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область — наши активисты найдут его и там. Просьба приезжать на акцию на авто, брать людей, которые не имеют своих транспортных средств, брать шины и куски асфальта: мы вернём президенту то, что он подсунул нам вместо лекарств и аппаратов ИВЛ», — пишут радикалы в соцсетях.

Сбор намечен на 14:00 на Европейской площади. Оттуда стартует автопробег к зданию государственной больницы для вип-пациентов.


Источник: antifashist.com