Лавров заявил о «колоссальной претензии» к Берлину и Парижу по Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-12 22:49


Киевская хунта, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Берлин и Париж потакают Украине в подрыве Минских соглашений и тем самым совершают «предательство». 

«По Украине — это колоссальная претензия к нашим германским и французским коллегам: прятаться за пять принципов ЕС, которые гласят, что с Россией будет все хорошо, как только Россия выполнит Минские договорённости — это граничит с дипломатической и политической нечистоплотностью», — заявил Лавров.

Заявления украинской власти на уровне президента и других должностных лиц о необходимости передать Украине контроль за границей Донбасса с Россией, как отметил глава МИД, должны получить «какую-то реакцию, как минимум, Парижа и Берлина».

При этом Лавров напомнил, что инициатива руководителя украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука была охарактеризована как «полностью подрывающая Минские договоренности и преследующая одну единственную цель» — собраться на новый саммит Нормандского формата.

«Видимо, там, в Нормандском формате, президенту Зеленскому приятно с мировыми лидерами пообщаться и создать впечатление для своего электората и, может, каких-то своих воздыхателей на Западе, что он что-то умеет, что-то может. Но это все подмена сути внешними эффектами — мы это проходили. Так было и при Порошенко, так было и при Зеленском, никаких перемен мы не наблюдаем», — заявил он.

Лавров уверен, что Париж и Берлин «должны возвысить свой голос и призвать Зеленского и его команду уважать то, о чем было сказано год назад на Парижском саммите Нормандского формата — Минским договорённостям нет альтернативы», — сказал он.

«Пока этого не будет сделано, мы будем считать, что Берлин и Франция потакают разрушению того, что было создано их руками», — сказал он.

Это, по словам Лаврова, будет второй раз — предательство своих собственных договорённостей, первый раз был в феврале 2014 года.

«Потом еще и наказали Россию за то, что мы поддержали тех, кто отказался делать антикоррупционный переворот — это была не ошибка, это преступление против справедливости, против международного права. Второй раз такое же предательство по отношению к собственным договоренностям мы наблюдаем в части подрыва Минских договоренностей», — заявил Лавров.


Источник: rusvesna.su