Киев своим "планом действий" предлагает Республикам Донбасса капитулировать – депутат

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-14 23:38


Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Киев своим так называемым планом действий по урегулированию ситуации в Донбассе фактически предлагает Республикам Донбасса капитулировать. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

Ранее СМИ сообщали, что украинская сторона подготовила документ под названием "План действий по урегулированию ситуации в Донбассе", который не был согласован в Контактной группе и является исключительно субъективным мнением Киева, противоречащим Минских соглашениям. В частности, документ, вопреки Минским договоренностям, предполагает передачу Киеву контроля над границей до начала местных выборов в Донбассе, расформирование Народных милиций Республик, введение полицейского контингента Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, восстановление банковской и финансовой системы и принятие на себя социальных обязательств только через два года после проведения выборов. Кроме того, предложенный Украиной план содержит шаги, подразумевающие вмешательство во внутренние дела РФ и раздачу поручений министрам и лидерам Нормандского формата.

"Новые предложения украинской стороны просто поражают своей наглостью и цинизмом, они больше похожи не на дорожную карту, как они ее назвали, а на ультиматум, - констатировал депутат. - Они фактически вразрез со всеми договоренностями, вразрез с духом и буквой Минских соглашений требуют фактически капитуляции Республик Донбасса. По-другому это нельзя трактовать".

Юров пояснил, что Киев хочет еще до проведения местных выборов вернуть себе контроль над границей в Республиках Донбасса, ввести в регион "под видом полиции ОБСЕ натовские войска", при этом Народные милиции Республик должны быть разоружены.

"То есть фактически Украина пытается сорвать Минский процесс и даже совершенно не скрывает свою мотивировку, потому что господин (руководитель украинской делегации в Контактной группе экс-президент Украины Леонид) Кравчук прямо и откровенно заявлял, что Минские соглашения создают трудности для украинской стороны", - отметил депутат.

Он не исключил, что "Киев придумал новый план действий, воодушевившись предполагаемой победой лояльного к украинским властям Джо Байдена на президентских выборах в США".

"Украина такими предложениями идет на создание нового пояса напряженности, но чем это для нее заканчивается, мы все знаем: очередными котлами, очередными жалобными обращениями Киева к своим покровителям с мольбой о помощи", - уверен Юров.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com