Глава ДНР подписал указ о явке граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-21 17:41


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

 Военный комиссар ДНР и местные власти должны обеспечить оповещение и явку граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора с 23 по 27 ноября. Об этом говорится указе №400, подписанным сегодня Главой ДНР Денисом Пушилиным и опубликованном на его сайте.

«Военному комиссару Донецкой Народной Республики совместно с главами администраций районов, городов, районов в городах Донецкой Народной Республики в период с 23 ноября по 27 ноября 2020 года обеспечить проведение контрольного оповещения и явку граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора граждан», – сказано в документе.

В преамбуле указа отмечается, что мероприятия проводятся в целях контроля наличия граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для комплектования резервных подразделений и подразделений мобилизационного резерва.

Министру внутренних дел указом поручено во взаимодействии с отделами военного комиссариата организовать охрану правопорядка при проведении указанных мероприятий, а также содействовать в розыске и доставке к месту проведения контрольной явки укрывающихся от нее.

Руководителям органов власти и местного самоуправления, а также организаций всех форм собственности предписано оповестить работающих, проходящих службу или обучающихся у них граждан, которые находятся в резерве, а также на время проведения мероприятий сохранить за ними рабочие места и оплату труда.

Контроль исполнения указа, который вступил в силу с момента официального опубликования, поручен Управлению Народной милиции ДНР.


Источник: dan-news.info