Донбасс сегодня: армия Киева бьет новые рекорды потерь, 700 солдат отправились в Карабах

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-14 23:34


Новости Новороссии, , Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 14 ноября. ДНР снова под обстрелом минометов и гранатометов ВСУ. В Донецке и Луганске рассказали, как Украина вмешивалась в карабахский конфликт. Количество небоевых потерь в ВСУ снова растет. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Вооруженные силы Украины снова наращивают интенсивность обстрелов населенных пунктов Донецкой Народной Республики, следует из отчетов оборонного ведомства дончан. В минувшие сутки ВСУ трижды вели огонь на мариупольском и донецком направлениях обороны. Применялись 82-мм минометы, боевые машины пехоты и автоматические гранатометы.

В Донецке и Луганске продолжают фиксировать проведение противником инженерных работ на передовых позициях и использование окопных зарядов для создания новых траншей. Также киевские силовики нарушают мирные соглашения: они размещают танки, боевые машины и вооружения в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения.

Потери ВСУ растут

На минувшей неделе в ВСУ снова зафиксирован рекорд по небоевым потерям. Донецкое управление Народной милиции сообщает о девяти погибших и девяти раненых солдатах армии Киева в Донецкой области. В Луганске сообщают о семи погибших украинских солдатах в зоне ответственности северной группировки войск.

Как и ранее основными причинами столь масштабных потерь ВСУ являются подрывы на своих минах, внутренние разборки и инциденты, связанные с употреблением наркотиков и алкоголя. Еще одна причина — коронавирусная инфекция. По данным армейских корпусов ДНР и ЛНР, вирус унес жизни 12 солдат передовых частей украинской армии за неделю.

Донбасс сегодня: армия Киева бьет новые рекорды потерь, 700 солдат отправились в Карабах

В Донецке рассказали, как Киев вмешивался в карабахский конфликт

Украина вмешивалась в армяно-азербайджанский конфликт, утверждают в Народной милиции ДНР. Согласно разведданным дончан, сотрудники Службы безопасности Украины проводили агитацию среди имеющих боевой опыт военнослужащих ВСУ.

Также в Донецке сообщают о том, что в период активной фазы войны в Арцахе сотрудники местных отделений СБУ препятствовали выезду армян за пределы Украины и, напротив, всячески помогали беспрепятственному выезду представителей азербайджанской диаспоры за пределы страны.

Солдаты ВСУ отправились в Карабах

В луганском управлении Народной милиции поделились другими сведениями о конфликте в Нагорном Карабахе. В ЛНР сообщают, что за октябрь текущего года более 700 военнослужащих ВСУ, исповедующих ислам, покинули ряды украинской армии и направились воевать в зону конфликта в Закавказье.

Активный вклад в отправку мусульман с Украины на войну на стороне Азербайджана внесли представители крымско-татарских общин, которые создали сеть группировок в крупных городах страны. Данные группировки исповедуют радикальный ислам, уточняют в оборонном ведомстве ЛНР.


Источник: riafan.ru