ДОНБАСС, КОГДА ЖЕ ВОЙНА?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-17 23:03


Антимайдан Украина

Сладков +

 

ЧТО ОБЩЕГО НА УКРАИНЕ И В ЛДНР В СИТУАЦИИ С КАРАБАХОМ?

Донецк и Луганск, в своих заявлениях старательно уходят от собственной боевой риторики, но сообщая, при этом, о нарушениях тишины со стороны Украины. Так ли заморожен конфликт? По-моему, нет. На фронте реально стреляют. То ли киевская власть опять выдала своим военным индульгенцию на стрельбу, либо военные забили на Зеленского болт, или же закончился срок каких-то внутренних украинских эмбарго на ведение огня.

В Киеве, я так думаю, внимательно следили за событиями в Карабахе. Потому, что очень было заманчиво повторить такой же сценарий в Донбассе. Пойти резко вперёд, взять в клещи Донецк и Луганск, проскочить к российской границе, ну а дальше, - делайте с ситуацией что хотите, украинские полки уже будут внутри республик.

Ситуации не конгруэнтны. Сначала Украина должна заиметь решительного союзника, подобного Турции, который бы рискнул рычать на США, Францию, Германию и, опосредованно, на Россию, по поводу «неработающих Минских договорённостей». И готового финансово серьёзно вложиться в Вооружённые силы Украины, и не постесняться собрать под знамёнами Киева радикалов, отправить их воевать в Донбасс.

Такого союзника у Киева нет. Но! Если Турция получит обещание получить под свой протекторат Крым, В СЛУЧАЕ УКРАИНО-РОССИЙСКОГО ВООРУЖЁННОГО КОНФЛИКТА НА ПОЛУОСТРОВЕ, вот тогда поддержка Анкары возможна. Такой план в формате украинского менталитета: «пусть лучше туркам достанется, чем москалям».

Но ещё Карабах отличается от Донбасса железным нейтралитетом России. Если Украина начнёт бойню, Москва не будет «висеть над схваткой», как это было в Карабахе.

А ещё, при всём моём уважении к 95 процентам карабахских мужчин, взявших в руки оружие, в Донбассе оружие возьмут и местные люди, и пойдут мощные многонациональные потоки добровольцев, десятки тысяч, и это фактор.

Ну и Донбасс воевать умеет. И сдавать территории не захочет. Возможно, при нападении Украины, СИТУАЦИЯ СЛОЖИТСЯ ТАК, что Народные милиции сами окажутся на границах прежних Луганских и Донецких областей. А уж потом войдут миротворцы, и, обязательно российские, иначе, донецкие своё наступление продолжат, ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ СОПУТСТВУЮЩИХ ФАКТОРАХ.

И, пару слов о защите Донбасса. Учитывая Карабахский опыт, за создание второй линии обороны теперь взялись Народные милиции. Вот тут появился и бетон, и брёвна, инженерная техника. И учения начались: МВД, МЧС, Минздрав и тд (отражение украинской агрессии). И весьма подготовленные части в Народных милициях есть: вот, на днях, я видел, как поднимается по учебной тревоге ОДНА ГРУППА разведывательного батальона «Спарта» в Донецке. Вот, что увидел: