Без признаков стремления к миру: МИД ДНР прокомментировал киевский «план совместных шагов»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-20 21:30


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Киевский проект «плана совместных шагов» по выполнению Минских соглашений не только противоречит сути договоренностей, но и не содержит признаков стремления Киева к мирному урегулированию конфликта. К таким выводам пришли в министерстве иностранных дел ДНР после ознакомления с документом, представленным украинской стороной в начале ноября.

Сегодня МИД Республики обнародовал украинский «план действий» с постатейными комментариями к нему. Целью публикации в дипведомстве назвали необходимость показать мировому сообществу реальное отношение Украины к урегулированию и закрыть вопрос о предполагаемом соответствии этого документа Минским договоренностям.

«Представленный проект Плана является внутренне противоречивым и противоречащим Минским соглашениям документом и не содержит признаков стремления Украины обеспечить мирное политическое урегулирование конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. Единственный вывод, который напрашивается из анализа проекта Плана, – это очередная имитация переговорного процесса с единственно ясно выраженной (в пункте 7) целью — созыв очередного саммита «нормандского формата». Отдельно следует отметить крайне небрежную подготовку проекта Плана как свидетельство пренебрежительного отношения авторов проекта к участникам ТКГ (Трехсторонней контактной группы) и N4 (Нормандской четверки)», — говорится в заключении МИД ДНР.

Попытка подмены Минских соглашений

Обсуждаемый план датирован 2 ноября 2020 года, он содержит семь пунктов. Итогом реализации плана, по заявлению главы делегации Киева в Контактной группе Леонида Кравчука, должны стать выборы в Народных Республиках – не позднее 31 марта 2021 года. План предусматривает якобы конкретные шаги по достижению этой цели, но уже в названии МИД ДНР находит первую нестыковку – несоответствие содержанию документа.

«Проектом Плана предусмотрены обязательства лиц, не являющихся участниками ТКГ (Германия, Франция, ОБСЕ (в целом), СММ ОБСЕ, МККК); предусмотренные проектом Плана положения прямо противоречат Минским соглашениям и не могут быть интерпретированы как их «выполнение»», — говорится в комментариях.

В МИД считают, что через наименование проекта предпринимается попытка подменить этим планом Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, подписанный в феврале 2015 года. Кроме того, дипведомство уличает украинскую сторону в попытке исключить из процесса мирного урегулирования Народные Республики (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, ОРДЛО).

Предложенный Киевом документ не имеет цели урегулирования, а лишь преследует цель разблокировать работу в рамках Контактной группы, а также предусматривает необходимость разработки параллельной «дорожной карты» по выполнению «Минска». «Очевидно, что наличие одновременно двух и более документов с одним и тем же предметом регулирования неизбежно заведет в тупик процесс урегулирования конфликта», — отметили в связи с этим в министерстве иностранных дел ДНР.

Демилитаризация и амнистия

Первый пункт украинского плана касается прекращения огня и демилитаризации Донбасса. Им предусмотрено разоружение и вывод с территории ДНР и ЛНР всех «незаконных, в том числе иностранных, вооруженных формирований» и военной техники до 15 февраля 2021 года. Между тем Комплексом мер предписан вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины, а не только из Народных Республик. Кроме того, как отметили в МИД, для правового обеспечения киевского варианта демилитаризации необходимо законодательно определить порядок и условия разоружения: без такого регулирования реализация этой меры невозможна ни до указанной даты, ни когда-либо в будущем.

Началу вывода вооруженных формирований из ДНР и ЛНР, по киевскому плану, предшествует ряд шагов: выполнение дополнительных мер «по консолидации» перемирия, отвод тяжелого вооружения, разведение сил и средств по секторам, разминирование. Указаны и соответствующие даты.

«Изложенные «предшествующие шаги» по разминированию и разведению сил и средств в настоящее время согласованы и могут быть незамедлительно реализованы после утверждения высшими органами государственной власти Украины Плана, содержащего весь комплекс мер по будущему политическому урегулированию конфликта. Настойчивое замалчивание представителями Украины своего видения будущих условий урегулирования и регулярное анонсирование никому неведомых планов «В», «С» и так далее являются непреодолимым препятствием для осуществления указанных «шагов»», — говорится в комментарии республиканских дипломатов.

Второй пункт проекта предусматривает недопущение преследования и наказания лиц-участников событий в Донбассе. Предполагается, что эта норма возымеет действие после принятия Верховной Радой Украины соответствующего законодательства, текст которого будет предварительно обсужден в минской подгруппе по политическим вопросам, и его имплементации. Между тем, проект закона об амнистии, согласно Минским договоренностям, должен быть не обсужден, а согласован с представителями Республик и принят Верховной радой не позднее чем за пять месяцев до проведения местных выборов.

«В данном предложении дезавуирована ранее заявленная позиция представителей Украины в ТКГ о недопустимости обсуждения и согласования в ТКГ вопросов, отнесенных к компетенции Верховной Рады или Президента Украины. Это еще одно свидетельство необходимости официального подтверждения полномочий представителей Украины в ТКГ, в том числе путем одобрения проекта Плана Верховой Радой и Президентом Украины», — говорится в комментарии.

МИД также раскритиковал требование украинской стороны отменить действие ряда нормативных правовых актов Российской Федерации. В ДНР напомнили, что Минские соглашения не содержат обязательств РФ. Более того, ряд указов российского президента изданы «исключительно по гуманитарным соображениям в связи с принятыми Украиной решениями о введении блокады».

Абсолютно нереалистичные сроки

Киевский проект также предусматривает доступ международных гуманитарных организаций к удерживаемым в связи с конфликтом лицам, включая военнопленных и иных граждан. В Донецке удивлены подобным требованием Киева, поскольку представители Международного комитета Красного Креста не подтверждают наличие каких-либо препятствий к удерживаемым.

Украинский «план совместных действий» также предусматривает взаимное освобождение удерживаемых лиц, обеспечение безопасного и надежного доступа СММ ОБСЕ на всей территории Украины «в международно признанных границах» для надлежащего мониторинга, проведение местных выборов, особенности местного самоуправления и создание свободной экономической зоны, а также некие последующие шаги. Выборы якобы должны пройти не позднее 31 марта 2021 года «при условии обеспечения гарантированной безопасности для всех участников избирательного процесса в соответствии с Конституцией и законодательством Украины, с соблюдением стандартом ОБСЕ (Копенгагенский документ 1990 года) при наблюдении БДИПЧ ОБСЕ.

В ДНР считают, что заявленные Киевом сроки проведения выборов «абсолютно нереалистичны». Как минимум, голосованию должен предшествовать целый комплекс законодательных действий: проведение конституционная реформы на Украине в части децентрализации и особенностей ОРДЛО, согласование и принятие законодательных актов, обеспечивающих действие особого статуса Донбасса на постоянной основе, согласование, принятие и введение в действие закона Украины, устанавливающего избирательные процедуры для проведения внеочередных выборов в регионе.

«В сочетании с пунктом 4 (в части срока установления контроля Украины над границей) и пунктом 6 (в части представления в ТКГ проекта изменений в Конституцию Украины без учета особенностей ОРДЛО) изложенное предложение о параметрах и сроках проведения выборов прямо противоречит Комплексу мер», — подчеркнули в МИД.

Прямые противоречия минскому Комплексу мер

По киевскому плану, на протяжении всего избирательного процесса общественный порядок и безопасность в регионе должна поддерживаться совместными патрулями нацполиции Украины и подразделений, сформированных в ДНР и ЛНР согласно украинскому законодательству из принявших присягу граждан Украины, при участии и содействии со стороны СММ ОБСЕ без ущерба ее мандату.

«Предложение прямо противоречит абзацу восьмому примечания к пункту 11 Комплекса мер, согласно которому решения о создании отрядов народной милиции принимаются местными советами с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Проект закона о народной милиции, предусматривающий разграничение полномочий по обеспечению безопасности и правопорядка между Национальной полицией Украины и органами народной милиции ОРДЛО, должен быть согласован с представителями ОРДЛО и внесен в Верховную Раду Украины. Однако в представленном проекте Плана о народной милиции вообще не упоминается», — заявили в дипведомстве ДНР.

В проекте также сказано, что Киев предложит постоянному совету ОБСЕ рассмотреть в оперативном порядке создание на временной основе в составе мониторинговой миссии подразделения по вопросам правоохранительной деятельности с сотрудниками, имеющими опыт в области общественного порядка и охраны границ, в количестве до 1500 человек. Поддержать такое новшество якобы должны руководство России, Германии и Франции. План-график предлагается согласовать до конца текущего года минской подгруппой по вопросам безопасности.

«Предлагаемый функционал СММ ОБСЕ не предусмотрен Минскими соглашениями. Как уже отмечалось в комментарии к пункту 4, решение Постоянного совета ОБСЕ, принимаемое консенсусом 57 государствами, не может быть включено в План «действий участников ТКГ», так же, как и обязательства «ФРГ и Французской Республики», не являющихся «участниками ТКГ»», — отметили в МИД.

Там также выразили недоумение в связи с тем, каким образом за три дня до проведения местных выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках должны быть распущены все структуры, работающие на поддержание жизнеобеспечения территорий.

«Каким образом и кем будет обеспечена непрерывность государственных и муниципальных услуг по жизнеобеспечению ОРДЛО в переходный период (оказание медицинской помощи, охрана общественного порядка, услуги по водо-, электро-, газоснабжению, канализации сточных вод и др.). Если целью является породить хаос и дезорганизацию, вопрос может быть оставлен без ответа», — подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

Закон об особом статусе должен быть принят, а не «проголосован»

Еще одним важным вопросом является положение об особенностях местного самоуправления. По мнению авторов киевского плана, обсуждение и согласование особого статуса Донбасса должно быть проведено до 1 декабря 2020 года в рамках политподгруппы. Изменения обещают внести в Конституцию не позднее 17 декабря путем ратификации данного решения Верховной радой. В Донецке же подчеркивают, что поправки в закон об особом статусе не могут быть ограничены исключительно механическим включением в него «формулы Штайнмайера», в указанном нормативном акте должно быть закреплено административно-территориальное устройство отдельных районов, а также соответствующая ему система органов местного самоуправления, порядок их формирования и полномочия, особенности осуществления исполнительной власти.

«В противном случае функционирование особого статуса, как и проведение выборов, будет объективно невозможно. Предлагаемый срок нереалистичен и противоречит логике законодательного процесса. Как уже отмечалось, обсуждению и согласованию проекта указанного закона Украины должны предшествовать согласование в ТКГ, принятие и введение в действие изменений в Конституцию Украины. Закон должен быть не «проголосован», а принят Верховной Радой Украины в трех чтениях, подписан Президентом Украины, опубликован и введен в действие», — отметили в МИД.

Предложение Киева о представлении в политическую подгруппу проекта изменений в Конституцию по вопросу децентрализации также противоречит Комплексу мер по выполнению Минских соглашений. Согласно содержанию пункта 11, поправки в украинскую конституцию должны предусматривать в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также учитывать особенности отдельных районов. Эти изменения подлежат согласованию с представителями Республик.

Представители ДНР поставили под сомнение и предложение о создании на период до 2050 года свободной экономической зоны (СЭЗ) как ключевом этапе в восстановлении экономики пострадавших в конфликте территорий. В Республике сочли очевидным, что без первоочередного восстановления социально-экономических связей, а также восстановления банковской системы, которые не прописаны в соответствующем плане Киева, функционирование зоны свободной торговли попросту невозможно. *нм*мк*нк


Источник: dan-news.info