20 ноября 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-11-20 14:28


Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшую неделю огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано.

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах и объектах гражданской инфраструктуры населенных пунктов на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшую неделю установлено нахождение боевой техники украинских оккупантов:

из состава 92 омбр - ДЕВЯТЬ танков Т-64, ОДНА боевая бронированная машина, ОДНА МТ-ЛБ и ОДНА БРЭМ-1 - на территории фермерского хозяйства в н.п. ЛОСКУТОВКА;

из состава 80 одшбр - ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина на территории приусадебного участка и ОДИН БТР-80 в жилом районе в н.п. СЧАСТЬЕ;

из состава 14 омбр - ШЕСТЬ БМП, ДВА БТР в районе н.п. МУРАТОВО и ОДНА боевая бронированная машина в районе н.п. КРЫМСКОЕ.

Кроме того, боевики 30 бригады установили 15 противотанковых мин на сельскохозяйственных полях и 5 мин вдоль дороги вблизи н.п. ГОРСКОЕ, а также 10 мин вблизи н.п. ОРЕХОВО.

Призываем СММ ОБСЕ принять меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих.

По данным нашей разведки, только за период с 14 по 20 ноября 2020 года в частях и подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили СЕМЬ человек: ПЯТЬ военнослужащих погибли, ДВОЕ получили ранения, из них:

16 ноября совершил суицид боевик 132 отдельного разведывательного батальона;

17 ноября в результате подрыва при установке минно-взрывных заграждений погиб боевик 10 батальона 59 бригады, еще один получил тяжелые ранения;

18 ноября в результате нарушений требований безопасности при обращении с оружием получил ранение военнослужащий 11 батальона 59 бригады рядовой Пинько;

В этот же день, на позициях 3 батальона 80 бригады в результате конфликта между военнослужащими был застрелен сослуживцем рядовой Горошко.

Также, по данным нашего источника в штабе ООС, за прошедшую неделю в ОТГ «СЕВЕР» зарегистрировано СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ случаев заболевания военнослужащих ВСУ коронавирусной инфекцией, ТРИДЦАТЬ ТРИ с диагнозом пневмония и СТО ТРИ - ОРВИ. Из них: в 80 бригаде - СОРОК СЕМЬ случаев заражения «COVID-19», ДВАДЦАТЬ ТРИ боевика с пневмонией и СТО с диагнозом ОРВИ; в 59 отдельной мотопехотной бригаде - 23 случая заболевания коронавирусом, из них ДВОЕ летальных; в 14 бригаде - ДЕСЯТЬ заболевших с диагнозом пневмония и СЕМЬ с коронавирусной инфекцией.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, выполняющих задачи в зоне оккупационных сил продолжает снижаться на фоне безразличия командного состава к проблемам подчиненных.

По имеющимся у нас сведениям, военнослужащий одного из подразделений 14 отдельной механизированной бригады покончил жизнь самоубийством. Поводом послужило психическое расстройство, вызванное отказом со стороны командования предоставить ему отпуск. Это второй случай суицида за неделю, в котором виновны должностные лица, выразившие безразличие в отношении подчиненного личного состава.

В настоящий момент, по указанию командующего ООС в соединения ОТГ «СЕВЕР» отправлены группы психологов для выяснения причин снижения МПС личного состава, а также для подготовки доклада с реальной картиной происходящего в зоне объединённых сил.

Кроме того, в зоне оккупационных сил действует хорошо налаженная командирами соединений схема хищения и продажи оружия и боеприпасов.

Как уже сообщалось ранее, сотрудниками СБУ был предотвращен факт вывоза оружия и боеприпасов в 30 отдельной механизированной бригаде, которая в ближайшее время убывает из зоны ООС в ППД г. Новоград-Волынский Житомирской области.

С целью выяснения обстоятельств, а также проверки имущества РАВ перед убытием из зоны оккупационных сил, в подразделениях соединения работает комиссия службы РАВ штаба ОТГ «СЕВЕР».

Коррупция остаётся главным средством заработка боевиков в зоне ООС.

От жителей н.п. Станица Луганская нам стало известно еще об одном случае коррупции в силовых структурах Украины. Так, на КПВВ «Станица Луганская», представители погранслужбы Украины перед пропуском производят тестирование на коронавирусную инфекцию, не выдавая при этом чек, обуславливая это тем, что результаты теста автоматически придут в течении 24 часов через программу «Дий дома». На самом же деле результаты людям не приходят.

Кроме того, боевики мотопехотного батальона 14 отдельной механизированной бригады решили воспользоваться введённым на территории Украины «Карантином выходного дня». В н.п. ТРЕХИЗБЕНКА предпринимателям за плату в размере 5 тысяч гривен разрешено продолжать торговую деятельность не смотря на запреты властей Украины.

Пользуются своим служебным положением не только командиры воинских частей и подразделений, но и высший командный состав ВСУ, который только и думает, как прибрать к рукам бюджетные деньги.

Так, по данным наших источников, в генеральную прокуратуру Украины поступило коллективное обращение по факту невыплат денежных средств участникам сборовых мероприятий, проведенных в период с 9 по 13 ноября под руководством ОК «ЮГ».

На данный момент генеральной прокуратурой проводится проверка по данному факту.

Националистические организации Украины продолжают попытки дестабилизации обстановки как на Украине так и на территории приграничных стран.

По данным наших источников из государственной пограничной службы Украины 14 ноября пограничным нарядом «Смыльница» Львовского ГПСУ в 5 километрах от линии государственной границы с Польшей был остановлен автомобиль под управлением гражданина Украины, в котором находилось 4 гражданина Сирии без документов и 2 гражданина Турции. В результате задержания установлено, что указанные граждане планировали пересечь границу из Украины в Польшу вне установленных пунктов пропуска, для дальнейшего проведения террористических акций на территориях сопредельных государств. Также при задержании у них были изъяты 3 автомата АК-74, два РПГ-18, 5 ручных гранат и более тысячи патронов калибра 5.45-мм. Данное вооружение по номерному учету принадлежало 24 бригаде недавно прибывшей из зоны ООС.

В ходе проведении следственных мероприятий было установлено, что задержанные лица, ранее проходили обучения в лагерях подготовки национального движения «Национальный корпус».

На текущей неделе в целях повышения уровня боевой готовности в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение мероприятий боевой подготовки и перевода техники на зимний режим эксплуатации.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.


Источник: youtu.be