Украинец рассказал о своем путешествии из Киева в Донецк через Россию и обратно

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-17 18:46


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

В связи с распространением коронавируса движение через линию разграничения на Донбассе ограничено. Несмотря на это, возможность добраться из Украины в ДНР или ЛНР есть, хотя путь будет гораздо длиннее.

В своей статье для издания «Страна» Ростислав Барановский рассказал о том, как доехал из Киева до Донецка и обратно через Россию. Для начала ему пришлось найти перевозчика, что вовсе не было проблемой. Рекламы компаний, предлагающих соответствующие услуги в Сети предостаточно. Стоимость проезда разная. Некоторые перевозчики могут запросить и 5 тысяч гривен [176 долларов], другие довезут за 2,5 тысячи [88 долларов].

Выезжал автор статьи с киевского железнодорожного вокзала на Opel   Vivaro. Во время поездки у минивэна стало «гулять» колесо, которое пришлось менять. После замены авто благополучно добралось до украинской границы. Пересекать ее пассажирам пришлось самостоятельно. При желании можно воспользоваться услугами такси за 200 гривен [7 долларов] с человека.

Украинские пограничники вели себя крайне бесцеремонно, проверяя каждый отдел дорожной сумки и даже бумажника. Затем около 2 часов пришлось ждать, пока людей пропустят на российский КПП «Нехотеевка». Зато там процедура была куда проще, таможенники не пытались чинить препятствия, понимая ситуацию дончан. Руками здесь людей уже никто не обыскивает – достаточно пройти металлодетектор. В графе «Цель визита» миграционной карты люди писали «Транзит».

В Белгородской области автора и других пассажиров ждал водитель из ДНР. Путешествие по России было легким, пишет Барановский, отдельно отмечая прекрасные дороги и качественный придорожный сервис. К следующему КПП машина прибыла к 2 часам ночи, где снова пришлось ждать около часа. Правда, это уже не было такой проблемой, учитывая, что в Донецкой Народной Республике действует комендантский час. КПП ДНР также преодолели без проблем, хотя водителю пришлось решать какой-то вопрос на блокпосте, что был немного дальше.

Позже водитель признался, что с учетом всех расходов компании остается лишь тысяча гривен с каждого пассажира. Полторы тысячи идут людям в форме. Свою зарплату водитель умолчал.

В Донецк автор прибыл около 9 часов утра, спустя 30 часов после выезда. Он отмечает, что жизнь в городе мало изменилась, учитывая годы войны. Из-за карантина пострадали некоторые поставки из России, но продовольствия это коснулось мало, потому «голодать пока что никто не собирается». Здесь люди в большинстве своем надеются на перемены к лучшему, указывает Барановский.

Обратная дорога в Киев началась на фоне слухов о том, что Россия может закрыть границу с ДНР из-за пандемии. Перевозчика выбрали того же, что и прежде, но цена уже была не 2,5, а 3 тысячи гривен. В итоге водитель взял с пассажиров по 3,5 тысячи [123 доллара].

Выезд по неясным причинам задержался на час, а на КПП «Успеновка» в ДНР ждала внушительная очередь из полусотни автомобилей. Здесь автор провел 3 часа. До КПП удалось добраться только к вечеру, и проблем там не возникло. На российской границе пассажиры прошли стандартные процедуры, а потом водитель бесследно исчез на час.

Когда он вернулся, выяснилось, что таможенник отказался ставить печать из-за проблем с документами. Сам Барановский отмечает, что такого рода инциденты для этого бизнеса являются обычным делом. За ночь минивэн добирается до следующего КПП. С россиянами проблем не возникает, чего не скажешь об украинских пограничниках.

Те минут 20 терроризировали мужчину возрастом около 60 лет, предположив, что в его сумке наркотики. Естественно, ничего найти не удалось даже с собакой. Зато, как отметил автор, никто из украинских пограничников не потребовал устанавливать приложение для контроля самоизоляции прибывающих. О самой самоизоляции они также ничего не сказали.


Источник: zen.yandex.ru