Украина и Турция подписали соглашение о военном сотрудничестве

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-16 23:47


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Киев и Анкара подписали рамочное военное соглашение в ходе визита украинского лидера Владимира Зеленского в Турцию, сообщила пресс-служба президента Украины.

«Министр обороны Украины Андрей Таран и министр национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акар подписали рамочное военное соглашение между кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики», – говорится в сообщении на сайте Зеленского.

Отмечается, что договоренность заключена для создания правовых основ по расширению и углублению украинско-турецкого военного сотрудничества. «Документ, в частности, определяет направления сотрудничества, принципы сотрудничества, режим безопасности классифицированной информации, порядок обмена разведывательной информацией, правовое регулирование деятельности специалистов, командированных каждой из сторон, возмещение возможных убытков, порядок разрешения споров», – отмечается в сообщении.

Также Таран и глава турецкого госагентства по вопросам оборонной промышленности Исмаил Демир подписали меморандум о намерениях в области оборонно-промышленных проектов.

«У нас общая точка зрения и относительно дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности и обороны, в частности безопасности на Черном море и реализации евроатлантического курса Украины», – заявил Зеленский после подписания документов.

Зеленский в ходе визита в Турцию выдал Эрдогану орден князя Ярослава Мудрого I степени за вклад в укрепление сотрудничества двух стран. Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Турция не признает присоединение Крыма Россией и продолжит поддерживать его территориальную целостность как части Украины.


Источник: vz.ru