У Зеленского объяснили, как «зона спецэкономусловий» позволит поглотить ЛДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-16 18:23


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Киевская хунта

Фото: Викимедиа

В офисе президента Украины Владимира Зеленского разъяснили, как создание так называемых «специальных экономических условий» в Донбассе позволят Киеву вернуть под контроль весь регион с учетом территории народных республик. Об этом сообщается в соответствующей публикации на сайте президента Украины.

Напомним, сегодня вышло очередное обращение президента Украины Владимира Зеленского, в котором он назвал второй из пяти вопросов, которые готовятся задать власти страны в ходе местных выборов, запланированных на 25 октября. Глава государства предлагает гражданам обсудить введение в Донбассе свободной экономической зоны.

«Понятно, что мы обязательно вернем Донецк и Луганск. Но ускорить этот процесс, упростить реинтеграцию, отойти от традиционно пассивного ожидания положительного решения можно лишь за счет более проактивной и инициативной нашей позиции. Привлекательной и перспективной прежде всего для всего региона. Выходим именно из той мотивации, создание на Донбассе, на свободной части, специальных экономических условий существенно повлияет на темпы и концепции эффективной реинтеграции. Конечно, если это поддержат украинцы», — говорится в публикации.

У Зеленского уточнили, что сперва «свободную экономическую зону» планируют ввести лишь на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Эти районы сейчас переживают значительное негативное влияние от войны, развернувшейся рядом. Регион становится все более депрессивным, что заставляет людей покидать его и свои дома. Поэтому и нужно создавать новую мотивацию для населения, новые рабочие места, новые перспективные бизнесы и внедрять специальные инструменты для привлечения на Донбасс инвесторов, чтобы заинтересовать людей и бизнес оставаться работать именно на этой территории», — рассказали в Офисе президента.

Таким образом, по мнению авторов инициативы, это позволит ускорить экономическое развитие региона, что может поспособствовать получению лояльности жителей народных республик.

Напомним, в 2014 году предшественник Зеленского на посту президента Петр Порошенко подписал закон о создании свободной экономической зоны для Крыма. Это произошло через несколько месяцев после того, как полуостров вошел в состав России по итогам референдума.

 


Источник: pravdanews.info