Сводка Народной Милиции ЛНР от 4 октября 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-04 13:17


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

4 октября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВЕ огневые провокации со стороны ВСУ, а так же ДВА взрыва на позициях противника.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, совершены неприцельные выстрелы из стрелкового оружия в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики применили гранатомет, совершив ДВА выстрела из СПГ-9 в направлении н.п. ЛОЗОВОЕ.

Также наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, так на позициях 30-й бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 зафиксировано ДВА взрыва неустановленного устройства, в связи с проведением работ по фортификационному дооборудованию позиций.

 

Морально-психологическое состояние личного состава соединений ВСУ в зоне ООС по-прежнему остается на низком уровне. За прошедшие сутки в ходе проверки мест несения боевого дежурства представителями ВСП на позициях 14 омбр в районе н.п. Новотошковское обнаружен в бессознательном состоянии с признаками наркотического опьянения старший лейтенант Побережник.

В это же время, в ходе проверки 24 омбр представителями военной службы правопорядка установлен факт отсутствия на позициях военнослужащего Лапутова.

В ходе первичных розыскных мероприятий установлено, что Лапутов оставил место несения службы вместе со штатным вооружением и боекомплектом к нему. При проведении разбирательства установлено, что командир 24 бригады Поступальский знал о самовольном оставлении места несения службы военнослужащим и скрывал данный факт от вышестоящего командования, осуществляя поиски собственными силами.

 

По имеющейся у нас информации из штаба 25 бригады, 1 октября в результате пожара в районе н.п. Станица Луганская сгорел взводный опорный пункт украинских боевиков. При попытке тушения пожара противник понес потери, ПЯТЬ человек с различными ожогами, которые доставлены в военный госпиталь г. Северодонецк.

Кроме этого, по докладу командира 25-й бригады ЗЕНЧЕНКО, в результате пожара уничтожен прибор ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленный в Украину из США. Мы не исключаем, что под предлогом пожара произойдет очередная попытка скрыть следы разворовывания военного имущества.

 

Предприимчивые бойцы 25 бригады осуществляют подготовительные мероприятия к предстоящей ротации. Используя личные связи с волонтёрами, приглашают их в зону боевых действий для реализации своих коррупционных схем по вывозу оружия и боеприпасов из зоны ООС.

За многомесячный период пребывания в зоне операции оккупационных сил бизнесмены накопили внушительный запас боеприпасов. Неучтенные патроны фиктивно списывались в подразделениях бригады на обстрелы по нашим позициям.

Зная об этом, руководство СБУ принимает меры по выявлению и задержанию причастных среди командования 25-й бригады и волонтеров к вывозу контрабанды из зоны ООС.


4 октября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВЕ огневые провокации со стороны ВСУ, а так же ДВА взрыва на позициях противника.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 1 батальона 30 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, совершены неприцельные выстрелы из стрелкового оружия в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики применили гранатомет, совершив ДВА выстрела из СПГ-9 в направлении н.п. ЛОЗОВОЕ.

Наблюдатели Представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня.

По данным наблюдателей, на позициях 30-й бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 зафиксировано ДВА взрыва неустановленного устройства, в связи с проведением работ по фортификационному дооборудованию позиций. 

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 03.10.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ОДНА боевая бронированная машина, ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2) и ОДНА боевая инженерная машина (БАТ-2) вблизи н.п. ТРЕХИЗБЕНКА.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Украинское руководство продолжает борьбу с распространением пожаров.

Не смотря на заявление украинской стороны о локализации возгораний, пожары продолжают распространяться в Станично-Луганском, Новоайдарском и Северодонецком районах, где в зоне поражения находятся ТРИДЦАТЬ ДВА населенных пункта.

Наиболее сложная обстановка в Северодонецком районе, где из-за действий боевиков 30 бригады ВСУ, скрывающих незаконную вырубку леса, огнем оказалась охвачена площадь в ДЕВЯТЬ тысяч гектар. 

Силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки ликвидировано 280 пожаров, а также последствия аварий на объектах коммунального хозяйства, возникшие в результате непогоды.

Энергетики Республики продолжают устранять вызванные непогодой аварии на линиях электропередач.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. 

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое», подготовлены площадки досмотра автомобильной техники, продолжена работа по установке трубопроводов технического водоснабжения и разгрузка мобильных технических помещений.

 

В рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Республики при содействии представителей ЛНР в СЦКК продолжены работы по обеспечению электроснабжения объекта

Сегодня мы приглашаем граждан и гостей республики присоединиться к праздничным мероприятиям, которые пройдут в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в ознаменование 6-й годовщины образования Народной милиции ЛНР. В рамках проведения мероприятия защитниками Республики подготовлены показательные выступления с привлечением военной техники, выставка-экспозиция вооружения и военной техники Народной милиции, а также выступления творческих коллективов Луганской Народной Республики. Кроме того, для всех желающих будет функционировать бесплатный тир и полевая кухня.


Источник: mil-lnr.su