Сводка Народной Милиции ЛНР от  1  октября 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-01 21:35


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Заявление начальника Управления Народной Милиции ЛНР полковника Лещенко Я.В.

Несмотря на гарантии безопасности, предоставленные Народной милицией ЛНР для работы украинской авиации с целью тушения пожаров, украинская сторона не предприняла должных мер к локализации возгорания с использованием авиации.

По имеющейся у нас информации, авиация украинской стороны была занята сторонними задачами не связанными с тушением пожаров.

В результате полного бездействия украинского руководства пожар охватил населенные пункты: КРЯКОВКА, ТРЕХИЗБЕНКА, ЗОЛОТОЕ, СЕВЕРОДОНЕЦК, АРТЕМА, СЧАСТЬЕ, НОВОТОШКОВСКОЕ, МУРАТОВО, БОЛОТЕННОЕ,СТАРЫЙ АЙДАР и другие районы на территории области.

Невзирая на все громкие заявления и якобы предпринимаемые меры президентом Украины ЗЕЛЕНСКИМ по ликвидации очагов возгорания, продолжает гибнуть мирное население и уничтожаются их домовладения. Украинской стороне остается только заполнять информационное пространство обвинениями Народной милиции в обстрелах. 


1 октября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ огневых провокаций со стороны ВСУ, а так же ПЯТЬ взрывов на позициях противника.

С позиций 2 батальона 14 бригады из района н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ в направлении н.п. ДОНЕЦКИЙ, украинские боевики осуществили СЕМЬ выстрелов из АГС-17 и ДВЕНАДЦАТЬ выстрелов из крупнокалиберного оружия.

В направлении н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, с позиций 2 батальона 14 бригады в районе ОРЕХОВО, осуществлено ДЕСЯТЬ выстрелов из стрелкового оружия.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 1 батальона 30 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, совершено ДВЕНАДЦАТЬ неприцельных выстрелов в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики применили гранатомет, совершив ОДИН выстрел из СПГ-9 в направлении н.п. ЛОГВИНОВО.

Кроме того, наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, зафиксирован ряд взрывов на территории противника. Так 6 взрывов наблюдались на позициях 1 батальона 25 овдбр ВСУ, а также зафиксированы взрывы на позициях

2 батальона 14 омбр в районе н.п. ОРЕХОВО, 1 батальона 24 омбр в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ и в районе н.п. ВАЛУЙСКОЕ.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР, данные о совершении огневых провокациях со стороны ВФУ в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

 

Военно-политическое руководство Украины обеспокоено ситуацией на подконтрольной территории Украины Луганской области в результате пожаров. Ранее мы сообщали, что в подразделениях ОТГ «Север», выполняющих преступные приказы в зоне ООС работают оперативные группы 72 и 74 Центров информационно-психологических операций совместно с корреспондентами съемочных групп украинских телеканалов «5 канал» и «UA Донбасс», с целью подготовки и публикации постановочных видеосюжетов и лживых информационных сообщений об обстрелах со стороны подразделений НМ.

На протяжении ТРЕХ лет на территории подконтрольной Украине Луганской области командиры подразделений незаконно занимались вырубкой лесных массивов. Несмотря на жесткую уголовную ответственность, число желающих заработать на украденном украинском лесе не уменьшается.

Так, 1 октября 2020 года зафиксирован очередной факт публикации недостоверной информации пресс-центра штаба ООС об обстрелах подразделениями Народной милиции позиций украинских боевиков. Своими фейковыми публикациями украинское командование всячески пытается возложить вину на образование очагов возгорания пожаров на Народную милицию из-за обстрелов.

В результате полученных нами данных, установлено, что в районе н.п. ЗОЛОТОЕ под командованием военного преступника 30 бригады ГАРАЗА проводилась вырубка леса. Работы осуществлялись не только для собственных нужд, но для получения прибыли от продажи материалов. 26 сентября ГАРАЗ узнав о приезде комиссии центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства в Луганскую область, приказал подчиненным скрыть свои преступные действия «поджогом» территории.

Также, пользуясь случаем очагов возгорания командир 25 бригады ЗЕНЧЕНКО в преддверии предстоящей ротации, с целью скрыть факты хищения военное имущество, отдал приказ на подрыв полевого склада боеприпасов в районе н.п. АРТЕМА.

На данный момент очаги возгорания пожаров охватили населенные пункты: КРЯКОВКА, ТРЕХИЗБЕНКА, ЗОЛОТОЕ, СЕВЕРОДОНЕЦК, АРТЕМА, СЧАСТЬЕ, НОВОТОШКОВСКОЕ, МУРАТОВО, БОЛОТНОЕ,СТАРЫЙ АЙДАР и других районах на территории области. В результате нарушений требований пожарной безопасности ожоги различной степени тяжести получили ПЯТНАДЦАТЬ военнослужащих ВСУ.

 

Народной милицией ЛНР во взаимодействии с Министерством культуры, спорта и молодежи при поддержке Министерства связи Луганской Народной Республики 30 сентября был завершён прием заявок на участие в конкурсе молодых журналистов «Твоя Республика». В настоящее время было принято более 130 работ. Особо отметим высокий уровень профессионального мастерства участников всех возрастов, судейскую коллегию ожидает нелегкая работа по определению лучших из представленных работ.

 


Информация опубликована 01 окт 2020 г.


1 октября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.

Заявление Начальника управления Народной милиции ЛНР в связи с распространением пожаров на территории подконтрольной Украине

В связи с продолжающимися пожарами в Донецкой и Луганской областях и увеличением территории их распространения, призываем украинское руководство незамедлительно принять меры для локализации очагов возгорания, вплоть до применения специальной авиации.

Со своей стороны Народная милиция готова предоставить гарантии о неприменении средств ПВО.


За прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ огневых провокаций со стороны ВСУ, а так же ПЯТЬ взрывов на позициях противника.

С позиций 2 батальона 14 бригады из района

н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ в направлении н.п. ДОНЕЦКИЙ, боевики осуществили СЕМЬ выстрелов из АГС-17 и ДВЕНАДЦАТЬ выстрелов из крупнокалиберного оружия.

В направлении н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, с позиций 2 батальона 14 бригады в районе ОРЕХОВО, осуществлено ДЕСЯТЬ выстрелов из стрелкового оружия.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 1 батальона 30 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, совершено ДВЕНАДЦАТЬ неприцельных выстрелов в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики применили гранатомет, совершив ОДИН выстрел из СПГ-9 в направлении н.п. ЛОГВИНОВО.

Кроме того, наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, зафиксирован ряд взрывов на территории противника. Так 6 взрывов наблюдались на позициях 1 батальона 25 овдбр ВСУ, а также зафиксированы взрывы на позициях 2 батальона 14 омбр в районе

н.п. ОРЕХОВО, 1 батальона 24 омбр в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ и в районе н.п. ВАЛУЙСКОЕ. 

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

Силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки ликвидировано 186 пожаров, а также последствия аварий на объектах коммунального хозяйства возникшие в результате непогоды.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1616 человек, на территорию Украины убыли 1945 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 34 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. 

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое», установлены столбы электроснабжения, осуществлялась прокладка трубопровода технического водоснабжения и монтаж пожарных резервуаров.

В рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Республики при содействии представителей ЛНР в СЦКК продолжены  работы по установке трансформаторной подстанции и прокладке линии электропередач.

В военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в столице Республики продолжается подготовка к торжественным мероприятиям в честь шестой годовщины образования оборонного ведомства. В рамках подготовки проводятся тренировки показных выступлений подразделений Народной милиции.  


Источник: mil-lnr.su