Сводка Народной Милиции ЛНР от 17 октября 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-17 11:42


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

17 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

Несмотря на отсутствие огневой активности с украинской стороны, наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК, зафиксировали нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер - размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, по приказу командира 80 бригады военного преступника ШВОРАК, украинские боевики, подвергая опасности жизни мирного населения, разместили ДВА БТР в непосредственной близости к жилым домам н.п. СЧАСТЬЕ. Боевики 24 бригады по приказу ПОСУПАЛЬСКОГО разместили ДВЕ БМП в н.п. ДИЛЕЕВКА.

По приказу командира 30 бригады, в целях противодействия БпЛА ОБСЕ, в н.п. ВИКТОРОВКА размещен зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса», в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА боевики соединения разместили боевую бронированную машину.

В нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, боевиками 30 бригады был применен БпЛА типа «Mavic pro», нарушивший воздушное пространство Республики в районе н.п МОЛОДЕЖНОЕ. В результате слаженных действий расчетов ПВО и РЭБ НМ ЛНР с применением станции подавления «Тритон М1», беспилотник противника был обнаружен и принудительно посажен.

В настоящее время наши специалисты изучают данные хранящиеся в памяти устройства.

Кроме того, во исполнение указаний командующего ОТГ «Север» по ужесточению мер в отношении мониторинговой Миссии ОБСЕ, в зоне ответственности 14 бригады в районе н.п. РУБЕЖНОЕ зафиксировано применение станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления каналов управления и навигации БпЛА Миссии.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

 

В зоне ООС отмечается острое ухудшение эпидемиологической обстановки, связанное с распространением коронавирусной инфекции. Усугубляет ситуацию и отданное командующим ОТГ «Север» распоряжение о переводе с 13 по 15 октября на казарменное положение военнослужащих соединений и частей группировки, а также запрет на выход военного транспорта за территорию части, включая санитарные машины.

Таким образом, только за прошедшую неделю нам стало известно о новых ПЯТИДЕСЯТИ ТРЕХ подтвержденных случаях заболевания COVID-19 среди военнослужащих ОТГ «Север». Лидером по заболеваемости стала 24 бригада под руководством военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО, в которой выявлено ВОСЕМНАДЦАТЬ больных военнослужащих. Кроме того установлено, что инфицированные боевики контактировали еще с СЕМИДЕСЯТИ ТРЕМЯ сослуживцами. В убывшей в ППД 25 бригаде - ПЯТНАДЦАТЬ заболевших, в 30 и 14 бригадах - по ДЕСЯТЬ инфицированных боевиков.

Кроме того, в результате проведения инспекции комиссией штаба ОТГ «Север» мест размещения личного состава прибывшей 80 одшбр, был выявлен ряд нарушений по соблюдению эпидемиологических мер. В местах проживания военнослужащих отсутствуют дезинфицирующие средства, у подчиненного личного состава нет средств индивидуальной защиты, а у медперсонала соединения отсутствует элементарное медимущество - средства измерения температуры и противовирусные препараты.

В то же время, с целью широкого освещения в СМИ «успехов» командования ВСУ в борьбе с коронавирусной инфекцией и демонстрации «заботы о личном составе», командующим ОТГ «Север» ШАНДАРОМ были отданы указания на оборудование ДВУХ показательных полевых лагерей для изоляции и лечения инфицированных военнослужащих в районах н.п. СЧАСТЬЕ и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

 

По приказу командующего ООС КРАВЧЕНКО, в рамках выполнения мероприятий, направленных на противодействие возможным провокациям в преддверии проведения региональных выборов со стороны националистов, с 15 октября была приостановлена работа КПВВ «Станица Луганская».

По информации СММ ОБСЕ, в результате принятия украинской стороной таких антигуманных мер, на территории КПВВ образовалось скопление большого количества людей, желающих попасть в ЛНР. Для пересечения границы, гражданам Украины необходимо предъявить сотрудникам пограничной службы веские обстоятельства, такие как пребывание близкого родственника в тяжелом состоянии или его смерть. Кроме того, руководством пункта пропуска абсолютно игнорируются меры по противодействию коронавирусной инфекции, в связи с чем, находящиеся на КПВВ люди рискуют заразиться опасным для жизни заболеванием. Также, украинские власти отказывают находящимся на КПВВ гражданам в предоставлении временного проживания в связи с возникшими обстоятельствами.

В свою очередь, заместитель председателя Станично-Луганской районной администрации Ирина Костан заявила, что люди, пытающиеся попасть на территорию ЛНР, сами виноваты в сложившейся ситуации, необходимо было заранее искать информацию о закрытии пункта пропуска. Подобными высказываниями должностных лиц руководство Украины показывает истинное, наплевательское отношение к своему народу.

Мы призываем международные правозащитные организации, обратить внимание на данный факт и принять все возможные меры для предотвращения подобных нарушений.


ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР 17 октября 2020 года

Украинская сторона продолжает игнорировать договоренности, достигнутые в ходе заседания Контактной группой, и применяет беспилотные летательные аппараты с целью ведения разведки позиций Народной милиции.

 

В нарушение пункта Первого дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевиками 30 бригады был применен беспилотный летательный аппарат «Mavic pro», нарушивший воздушное пространство Республики в районе н.п МОЛОДЕЖНОЕ, где благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», в 10:20 беспилотник противника был обнаружен и принудительно посажен.

В настоящее время наши специалисты изучают данные хранящиеся в памяти устройства.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

 


Источник: mil-lnr.su