Сводка Народной Милиции ЛНР от  16 октября  2020 г. + недельный обзор

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-16 14:54


Киевская хунта, Новости Новороссии, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

16 октября 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

В течение недели украинские боевики ДВА раза нарушили дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня, подписанные участниками Контактной группы.

В результате инженерных работ были зафиксированы взрывы на позициях 30-й бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и в зоне ответственности 1 батальона 24 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.

 

 

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах, что нарушает ТРЕТИЙ пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. 

Так, за прошедшую неделю установлено нахождение замаскированной боевой техники украинских оккупантов: 

из состава 24 омбр – ОДНА БМП в н.п. ТРОИЦКОЕ;

из состава 30 омбр – ДЕВЯТЬ БМП, ОДНА боевая бронированная машина и ОДИН бронетранспортер МТ-ЛБ в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, ДВЕ ЗУ-23, ОДИН ЗРК «Оса» и ПЯТЬ бронетранспортеров в н.п. ПОПАСНАЯ.

из состава 14 омбр – ОДИН зенитный ракетный комплекс «Оса» в жилом районе н.п. БОБРОВО, ОДИН ЗРК «Оса» в н.п. РУБЕЖНОЕ, ДВЕ БМП-1 в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ и ТРИ БМП-1 в н.п. КРЫМСКОЕ;

из состава 80 овдбр – ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты в н.п. ГЕЕВКА.

Кроме того, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения, 14 октября в зоне ответственности 30 бригады зафиксировано применение в районе н.п. ПОПАСНАЯ станции РЭБ

«Букавель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления каналов управления и навигации БЛА Миссии.

Призываем СММ ОБСЕ принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

 

Командование ВСУ продолжает наживаться на войне, в частности на «крышевании» нелегального бизнеса в зоне проведения ООС.

На текущей неделе совместными действиями сотрудников ВСП и СБУ было вскрыто производство контрафактных сигарет, табака и смесей для кальяна, которое крышевал командир 25 бригады - военный преступник ЗЕНЧЕНКО. На территориях военных объектов соединения работало сразу несколько цехов, ответственность за охрану которых несли лично командиры

1 и 3 батальонов.

Как выяснилось в ходе оперативных мероприятий, сырье для производства курительных смесей доставлялось ДВУМЯ способами - через волонтеров и на военном автотранспорте фельдъегерской почты, на котором перевозились секретные документы. Оба варианта командир соединения держал на личном контроле, выделял дополнительную охрану и сопровождение.

В ходе проверки помещений, сотрудниками обнаружены документы, сырье, упаковочные коробки, акцизные марки и более ПЯТИ тонн готовой для реализации продукции. Табачные изделия реализовывались не только на территории Донбасса, но и по отработанному маршруту вывозились в глубину страны. Кроме того установлено, что крайняя партия табачного товара предприимчивым комбригом была разбита на несколько частей и вывезена с убывающим по ротации личным составом и техникой. По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», сотрудниками ВСП отдано распоряжение на осуществление досмотра прибывающих в ППД военнослужащих и военной техники.

 

 

Кроме того, в частях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, продолжают отмечаться случаи хищения оружия, ГСМ и военного имущества.

Так, прибывшая в 30 бригаду комиссия ОТГ «Север», в составе офицеров автомобильной службы, служб вооружения и тыла, при проверке 3 батальона выявила отсутствие ВОСЬМИ аккумуляторных батарей 6СТ-190, ЧЕТЫРЕХ бронированных листов бортов БМП, а также недостачу ДВУХ тонн дизельного топлива. Уточняется, что по плану комиссия с 12 по 20 октября проверит все подразделения бригады.

 

 

Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и нежелание проходить службу в рядах украинской армии становятся главными причинами неукомплектованости подразделений, прибывающих на Донбасс по ротации. 

На замену подразделений 25 бригады, в зону ООС прибыла 80 отдельная десантно-штурмовая бригада. По информации нашего источника, укомплектованность прибывшего соединения составляет всего 60 процентов от штатной численности. Кроме того, из этого «урезанного» состава, более СТА военнослужащих соединения остались в ППД для прохождения курса карантинных мер противодействия коронавирусной инфекции.

Нам стало известно, что свое желание остаться в зоне ООС, но уже в составе 80 бригады изъявили ВОСЕМДЕСЯТ ШЕСТЬ военнослужащих 25 бригады.

 

 

В связи с низким уровнем укомплектованности личным составом прибывшей в зону ООС 80 одшбр, командованием ДШВ Украины принято решение о пополнении бригады военнослужащими срочной службы осеннего призыва 2020 года и заключившими контракты, в нарушении действующего законодательства.

Так, по информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», 15 октября на командном пункте 80 бригады в н.п. ВОЙТОВО отмечено прибытие ШЕСТИДЕСЯТИ СЕМИ военнослужащих, которых в последующем распределят по подразделениям тылового обеспечения соединения. Новобранцы призвались в ВСУ в первые дни октября этого года и направлены для прохождения службы в ППД 80 одшбр в г. Львов. Командование бригады по упрощенной схеме оформляет с прибывшими молодыми военнослужащими контракты, а курс молодого бойца для них сокращен до ТРЕХ дней, вместо положенных 30 суток. Стоит учесть, что прибывшие молодые солдаты даже не держали в руках боевое оружие.

По нашим данным, до 22 октября в соединение ожидается прибытие еще ПЯТИДЕСЯТИ новобранцев.

 

 

В связи с убытием из зоны ООС боевиков 25 бригады и подготовкой к убытию в ППД 30 бригады, в зоне ответственности ОТГ «Север» отмечается небывалый всплеск преступности. Боевики, убывая домой, стараются как можно больше заработать денег, а также вывезти с собой так называемые «трофеи», которые они изымают различными противоправными способами у местного населения.

Только на этой неделе сотрудниками СБУ и ВСП было найдено ДВА тайника с оружием и боеприпасами в зоне ответственности 30 бригады в районе н.п. КАТЕРИНОВКА и ПОПАСНАЯ. В общей сложности изъято ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ автоматов АК-74, ТРИ пистолета ПМ, ДЕСЯТЬ гранат РГД-5 и более ТРЕХ тысяч патронов калибра 5,45 мм. По полученной от СБУ информации, данный арсенал предназначался для националистических группировок ДУК «Правый сектор» и «Национальный корпус», целью которых является саботирование режима прекращения огня на Донбассе, а также подготовка провокаций и терактов в преддверии региональных выборов на Украине

25 октября.

 

 

Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих.

По данным нашей разведки, только за период с 10 по 15 октября 2020 года в частях и подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили ВОСЕМЬ военнослужащих погибшими и ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ травмированными.

10 октября, на железнодорожной станции РУБЕЖНОЕ, при осуществлении погрузки техники, в результате скатывания БМП с платформы погиб ОДИН военнослужащий 25 овдбр солдат Панченко, еще ОДИН получил травму. 

12 октября во время разгрузки военной техники 80 одшбр прибывшей на замену 25 бригады ВСУ, с железнодорожной платформы в н.п. РУБЕЖНОЕ из-за неумелых действий механика-водителя произошло опрокидывание танка. В результате несчастного случая бронемашина на смерть придавила солдата ИВАНКЕВИЧ.

Данные происшествия случились по причине несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения младшего командного состава при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Кроме того, на фоне низкого морально-психологического состояния боевиков ВСУ, 13 октября, находясь на боевом посту в районе населенного пункта МУРАТОВО, военнослужащий 14 бригады ВСУ младший сержант ВОЛОСКО, не выдержав постоянных издевательств и унижений со стороны своих сослуживцев, совершил суицид, произведя выстрел в голову из автомата АК-74.

 

 

16 октября 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.

В течение недели подразделениями Народной милиции ЛНР при содействии представителей СЦКК в ЛНР, МЧС ЛНР и Миссии ОБСЕ продолжаются восстановительные работы жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

Сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», а также укладке асфальта и бордюрного ограждения.

Медицинской службой в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование на коронавирус личного состава.

Силами инженерно-саперных подразделений НМ продолжаются мероприятия по разминированию местности от взрывоопасных предметов, которые украинские войска оставили на нашей территории.

Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.


Источник: mil-lnr.su