Сводка Народной Милиции ДНР от  5 октября  2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-05 23:59


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Оперативная информация официального представителя НМ ДНР на 5 октября 2020 года

 

Зафиксировано очередное нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, а именно запрет на открытие огня.

С позиций батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, расположенных в районе н.п. ГНУТОВО, выпущено ДВЕ гранаты из автоматического гранатомета в направлении н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

В рамках координационного механизма, данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 5 октября 2020 года

 

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования совершили ТРИ огневые провокации.

На Донецком направлении с позиций 23 батальона 54 бригады ВФУ в районе н.п ПЕСКИ было проведено ДВАДЦАТЬ неприцельных выстрелов в направлении н.п. СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты
36 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ дважды открывали огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия в направлении н.п. ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

Также, вчера в зоне ответственности 35 бригады ВФУ вблизи позиций 503 батальона морской пехоты в районе н.п. ШУМЫ боевики спровоцировали возгорание сухой растительности. Установлено, что в ходе разведения костра с использованием бензина получил множественные ожоги матрос КУЗУБ.

Военнослужащие Народной милиции строго придерживаются условий дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, на провокации противника не подвались.

Командование ВФУ, обеспокоенное увеличением числа небоевых потерь в результате подрывов на собственных взрывных устройствах, пытается обучить своих подчиненных правилам поведения на минном поле и оказанию медицинской помощи при минно-взрывной травме.

На одном из таких занятии в расположении штаба 36 бригады ВФУ в ходе изучения типов и характеристик мин была представлена практически вся номенклатура противопехотных мин, которые согласно Оттавской конвенции, Украина должна была уничтожить под международным наблюдением. Так, среди представленных учебных мин были: противопехотные мины ПФМ-1 «Лепесток», ПОМ-2 «Отёк» и ПМН-2.

Отметим, что министерство обороны Украины неоднократно отчитывалось о списании противопехотных мин различных модификаций, однако такие мины были направлены в соединения ВСУ в зоне ООС, где в настоящее время применяются в нарушение всех конвенций.

В итоге, бесконтрольное минирование украинскими военнослужащими территории с использованием противопехотных мин несет прямую угрозу жизни и здоровью не только мирным жителям, но и самим украинским солдатам. Только с начала вступления в силу действующих дополнительных мер по перемирию, с 27 июля этого года в результате подрывов на собственных минно-взрывных устройствах в зоне ООС погибли тридцать четыре военнослужащих ВФУ, сто двадцать получили ранения.

За прошедшие сутки выявлен очередной факт подрыва военнослужащего 36 бригады морской пехоты ВФУ на взрывном устройстве. Так, вблизи позиции 1 батальона морской пехоты в районе н.п. ПИЩИВИК произошел подрыв на противопехотной мине матроса ТЕЛЕЖЕНКОВА. В ходе проведенного разбирательства комиссией штаба бригады установлено, что ночью после распития спиртных напитков на позициях батальона в компании трех сослуживцев, ТЕЛЕЖЕНКОВ вышел из блиндажа и направился в северо-восточном направлении, вследствие чего от подрыва на противопехотной мине скончался на месте. ДВОЕ военнослужащих - старшие матросы МОРОЗ и САДОВОЙ после инцидента самовольно покинули место несения дежурства. Ведутся поисково-розыскные мероприятия.

Ранее мы сообщали об указаниях командира 36 бригады ВФУ Гнатова о проведении дополнительного минирования территории вблизи линии соприкосновения.

Вместе с этим, в соединениях и частях ВФУ в зоне ООС зафиксированы новые случаи заболеваний коронавирусной инфекцией.

Так, командование 1129 зенитно-ракетного полка в н.п. МЕМРИК скрывает от вышестоящего командования ПЯТНАДЦАТЬ случаев заболевания коронавирусной инфекцией личного состава. Военнослужащие изолированы в палаточном лагере в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА.

Кроме этого, вспышка заболеваемости зафиксирована и среди сотрудников управления СБУ по Донецкой области. В настоящее время на амбулаторном лечении по месту проживания с заболеванием коронавирусной инфекцией находятся двадцать сотрудников спецслужбы Украины. Отмечается, что в ведомственных медицинских учреждениях г.Мариуполь практически полностью отсутствуют необходимые для лечения лекарства и медикаменты. Руководством СБУ данная информация тщательно скрывается от общественности.

На фоне конфронтации властей Украины с Венгрией и Румынией, нашими источниками получены сведения, подтверждающие заинтересованность спецслужб Украины положением дел в соседних государствах.  

В главном управлении СБУ по Донецкой и Луганской областям расследуются обстоятельства дела по факту причастности оперуполномоченного Донецкого пограничного отряда Дубинского П.П. к разглашению государственной тайны, а именно к хищению разведывательных данных о расположении критически важных военных объектов и объектов гражданской инфраструктуры на территории Румынии и Венгрии.

Известно, что до мая 2020 года Дубинский проходил службу в Закарпатской области на пограничном пункте пропуска «Дьяково». Позже был переведен на КПВВ «Марьинка». В настоящее время в отношении задержанного проводятся следственные действия.


Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 05.10.2020 г. (текст)

За прошедшие сутки боевики ВФУ совершили ТРИ огневые провокации на Мариупольском и Донецком направлениях, чем нарушили ВТОРОЙ пункт дополнительных мер, а именно - запрет на открытие огня.

С позиций батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, расположенных в районе н.п. ВОДЯНОЕ, был открыт огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия в направлении
н.п. ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

В направлении н.п. СПАРТАК, военнослужащие 54 бригады произвели двадцать неприцельных выстрелов из стрелкового оружия.

Кроме этого, в зоне ответственности 35 бригады ВФУ вблизи позиций 503 батальона морской пехоты в районе н.п. ШУМЫ зафиксировано возгорание сухой растительности с распространением огня в западном направлении.

Вышеуказанные факты, в рамках координационного механизма, в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью исключения возможных обвинений Народной милиции в провокациях.

Представительство ДНР в СЦКК при содействии Миссии ОБСЕ продолжает мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА.

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 6 обследований территорий. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции специалисты МЧС продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.

В подразделениях Народной милиции осуществляется регулярное тестирование личного состава на коронавирусную инфекцию. За прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

Сегодня, КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан на въезд и выезд в штатном режиме с 9:00 до 18:00 часов.

Пропуск граждан осуществляется по следующим правилам:

1. Для выезда из ДНР необходимо иметь регистрацию на территории Украины или Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной Украине.

2. Для въезда в ДНР обязательно необходимо разрешение Межведомственного оперативного штаба, а также отрицательные результаты обследования на новую коронавирусную инфекцию «Covid-19».


Источник: armiyadnr.su