Сводка Народной Милиции ЛНР от 13 октября 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-13 15:46


, Киевская хунта, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

13 октября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны ВСУ, наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК, зафиксировали нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер - размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, по приказу командира 14 бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО, украинские боевики, подвергая опасности жизни мирного населения, разместили ЗРК 9К33 «Оса» в непосредственной близости к жилым домам н.п. БОБРОВО. Боевики 25 бригады по приказу ЗЕНЧЕНКО разместили ЧЕТЫРЕ БМП в н.п. ГЕЕВКА.

Мы продолжаем отмечать рост преступной активности среди военнослужащих ВСУ по отношению к мирному населению Донбасса, вызванную низким уровнем морально-психологического состояния боевиков, а также чувством безнаказанности и вседозволенности.

По информации нашего источника в администрации Луганской области, за текущую неделю в отделы полиции н.п. СЧАСТЬЕ, ГЕЕВКА и ВОЙТОВО поступило ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ заявлений граждан с жалобами на аморальное поведение военнослужащих 25 бригады. Основными обращениями жителей на боевиков являются мелкие кражи, попытки угона транспортных средств, нахождение на улицах и общественных местах в нетрезвом состоянии, избиения местных жителей и хамское поведение на дорогах военных водителей.

Данная ситуация обусловлена проводимыми в соединении мероприятиями ротации, полным попустительством со стороны командного состава, непринятием мер правоохранительными органами, а также прибытием по замене в зону ответственности военнослужащих 80 бригады, перед которыми убывающие псевдогерои показывают себя «хозяевами» на оккупированных территориях.

Кроме того, в частях и подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, процветают такие явления как коррупция, хищение оружия, боеприпасов и военного имущества.

Так, 12 октября, сотрудниками ГСЧС Украины, выполняющими мероприятия по тушению пожаров лесных массивов в районе

н.п. КАТЕРИНОВКА, был обнаружен схрон оружия и боеприпасов. При проведении оперативных мероприятий сотрудниками СБУ и ВСП были идентифицированы по серийным номерам ШЕСТЬ автоматов АК-74, ТРИ пистолета ПМ и ОДИН прибор ночного видения AN/PVS14. В ходе расследования установлено, что обнаруженные номера находятся на учете в службе РАВ 30 бригады ВСУ. Кроме того, в тайнике обнаружено ПЯТЬ гранат РГД-5 и более ТЫСЯЧИ патронов калибра 5,45 мм. На данный момент в штаб соединения прибыли сотрудники СБУ, проводится разбирательство.


Источник: mil-lnr.su