Спровоцированные ВСУ пожары уничтожили дома, гаражи и дачи в Лисичанске – Народная милиция

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-08 15:03


Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Спровоцированные действиями ВСУ пожары на подконтрольной Киеву территории Луганщины уничтожил ряд жилых домов, гаражи и дачи в Лисичанске. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в результате "спровоцированных действиями украинской армии и распространившихся до критических масштабов вследствие халатности военно-гражданской администрации области" пожаров "вблизи Лисичанска был уничтожен гаражный и дачный кооперативы, на окраине города сгорел ряд жилых домов по улице Грушевского, вследствие чего значительный ущерб был нанесен мирным жителям, многие из них остались без своего имущества".

"На Станично-Луганском направлении в зоне ответственности 25-й бригады ВСУ огнем были уничтожены ряд фортификационных сооружений, в частности, взводный опорный пункт бригады и три наблюдательных поста; в зоне ответственности 2-го батальона 25-й бригады в районе населенного пункта Нижнетеплое зафиксирована детонация минно-взрывных заграждений противника", - проинформировал Осадчий.

Он добавил, что "в целях сохранения жизни, здоровья и имущества граждан, проживающих на подконтрольной Украине территории, Народная милиция вновь предоставила гарантии безопасности для полетов специальной авиации, выполняющей задачи по тушению пожаров вблизи линии соприкосновения на территории подконтрольной Украине".

Ранее Осадчий сообщал, что военнослужащие ВСУ подожгли сухую траву в районе села Новоалександровка, что привело к крупному пожару, который уничтожил лесной массив в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.

Также Осадчий отмечал, киевские силовики эвакуируют артиллерийский склад в зоне проведения так называемой операции объединенных сил из-за приближающегося пожара. 

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин сообщал, что пожар уничтожил часть финансовой документации и два опорных пункта батальонов одной из бригад ВСУ в зоне проведения "ООС".

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в зону поражения лесными пожарами попали 32 населенных пункта на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Жертвами пожаров стали 11 человек, 19 пострадали, 150 - эвакуированы. Общая площадь возгораний оставила более 20 тыс. га. В тушении пожаров ежесуточно были задействованы более 1,8 тыс. человек и более 250 единиц техники, в том числе три самолета Ан-32П и два вертолета.


Источник: lug-info.com