России пора объявлять бесполётную зону над Донбассом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-17 23:48


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Россия должна ввести бесполетную зону над Донбассом в ответ на планы Украины закупать или производить совместно с Анкарой ударные турецкие беспилотники для применения против ЛДНР.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, сделать это нужно будет для защиты граждан РФ, которые поживают в республиках Донбасса.

«Поставка современных турецких беспилотников, которые очень эффективны, – это показывают успехи азербайджанской армии в войне в Нагорном Карабахе, – делает актуальным вопрос недопущения использования Киевом этих ударных беспилотников против населения Донбасса.

Я полагаю, необходимо прорабатывать вариант уже сейчас и с юридической точки зрения обосновывать его, о введении бесполётной зоны над Донбассом с целью исключения террористических атак со стороны украинских войск с использованием турецких беспилотников. Это необходимо делать, очевидно.

Сейчас важно политико-юридическое обоснование такого шага. Это может быть объяснено тем, что значительно количество жителей Донбасса получили российские паспорта, и в целях недопущения гибели российских граждан, я думаю, мы, Москва, будем иметь основания для того, чтобы исключить их уничтожение.

Что касается также прозвучавших заявлений Эрдогана по Крыму, то они абсолютно не новые, они ничего не значат. Крым – российский, поэтому кто что заявляет, извините, это сотрясение воздуха и не более того», – сказал Коротченко.

Напомним, вчера во время визита в Анкару президент Украины Владимир Зеленский и Турции Реджеп Эрдоган обсудили возможность создания на Украине предприятия по сборке турецких беспилотников, а также совместное строительство самолетов. Кроме того, Эрдоган в очередной раз заявил, что не признает российский статус Крыма и считает его «аннексированным».


Источник: www.politnavigator.net