НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Задание для Вовочки, огненные барыши, борец со временем и скромные герои

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-11 17:41


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики прошла относительно спокойно. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины придерживались достигнутых договоренностей и огонь не открывали.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 447 раз, из них 22 – после вступления в силу допмер; 20 защитников Республики погибли, 16 получили ранения. Среди мирного населения 4 человека погибли, 25 получили ранения, повреждены 145 объектов гражданской инфраструктуры.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Глава офиса украинского президента Андрей Ермак в ходе поездки с главным комиком "нэзалежной" в Великобританию анонсировал проведение на следующей неделе переговоров советников лидеров стран "нормандской четверки", в рамках которых Киев надеется как можно скорее договориться о проведении саммита в том же формате. Попутно Ермак напомнил о том, что благодаря ранее достигнутым в Контактной группе договоренностям уже более двух месяцев в той или иной степени сохраняется "режим тишины".

Подобного рода заявления - это очередная попытка выдать желаемое за действительное. Возможно, видеоконференция и состоится, но результат будет ожидаемый: договорились дальше договариваться, другого Украине пока не светит. Для того, чтобы состоялся саммит, "нэзалежной" прежде всего нужно выполнить договоренности, которые были достигнуты в Париже, однако до сих пор из-за позиции Киева сдвинуть с мертвой точки процесс урегулирования так и не удалось.

Снижение интенсивности обстрелов, которые Киев жаждет записать на свой счет, не является пропуском на новую встречу, ряд обязательств, которые взяла на себя Украина, она не выполнила, да и не собирается выполнять.

Все прекрасно понимают, для чего Зеленскому нужна встреча с главами Франции, Германии и России. И это далеко не стремление к достижению мира и урегулированию конфликта. ПреЗЕденту очень нужны хоть какие-то достижения в преддверии местных выборов, а встреча с сильными мира сего могла бы придать в глазах избирателей ему значимости и добавить хоть немного процентов к рухнувшему рейтингу пустобрешных "слуг народа". Стоит напомнить, что обмен удерживаемыми лицами, на который так сильно напирал Владимир Александрович в рамках собственного "миролюбивого" пиара, так и не состоится, поскольку ВРУ в постановлении о местных выборах включила пункты, напрочь перечеркивающие Минские соглашения.

Надеющемуся на саммит Зеленскому лидеры трех стан дали ясно понять, что ему необходимо сделать, чтобы состоялась встреча: пока Вовочка не выполнит домашнее задание, рассчитывать на общение с большими дядями и тетей ему не стоит.

ОГНЕННЫЕ БАРЫШИ

Лишь спустя неделю на оккупированной части ЛНР справились с пожарами. Масштабы и последствия разбушевавшейся стихии - просто катастрофические. Уничтожено более 20 тысяч гектаров леса, сгорели сотни домов. Пожары унесли жизни людей и оставили на пепелище сотни семей.

Если говорить о последствиях в долгосрочной перспективе, то, по оценкам экологов, понадобится как минимум лет 40, чтобы восстановить лес. Происшествие можно назвать региональной экологической катастрофой. Со школьной скамьи мы помним, что леса - это "легкие Земли", главные поставщики кислорода, а в Донбассе, где постоянно дуют ветра, лес также препятствует суховеям, которые выдувают плодородные слои почвы. В результате лесных пожаров почва теряет плодородность, гибнут животные, хрупкий природный симбиоз нарушается.

Для многих жителей Луганщины, оставшихся без работы в результате деятельности украинских "реформаторов", источниками пропитания были приусадебные участки и огороды. Выжженная земля как минимум пару лет не сможет принести ее хозяевам урожай, то есть многие просто не смогут прокормить свои семьи.

Можно еще долго перечислять последствия огненной катастрофы, которые напрямую коррелируют с мягко говоря безалаберным руководством на временно подконтрольных Украине территориях, но что в итоге? Зеленский кого-то посадил, уволил или хотя бы дисциплинарное взыскание сделал? Нет, никто, абсолютно никто не понес ответственности за свою преступную халатность, хотя даже украинские СМИ сообщают о том, что причиной пожаров были умышленные поджоги, которые производились с целью сокрытия незаконных масштабных вырубок леса. И лишь благодаря мужеству пожарных и спасателей удалось избежать экологической катастрофы, ведь огонь бушевал в непосредственной близости от крупных химических предприятий Северодонецка и Рубежного. Даже гауляйтер Гайдай признал, что если бы не потушили пожар на "Азоте" в Северодонецке, то взрыв в порту Бейрута показался бы петардой. При этом оккупационные власти не готовы обеспечить безопасность самих огнеборцев: во время тушения огня в районе села Болотенное Станично-Луганского района на украинской мине подорвалась пожарная машина, получили ранения три человека.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Зеленский и Ко имели свои дивиденды от преступлений в Донбассе и рубить руки, которые кормят, они не будут.

БОРЕЦ СО ВРЕМЕНЕМ

Рухнувшая экономика, тотальное обнищание населения, бушующая пандемия - и это далеко не полный список проблем Украины. Однако так называемые слуги народа вместо того, чтобы разрабатывать и принимать необходимые законы, выдвигают проекты поистине космического масштаба и космической глупости.

Представитель правящей партии вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук предложил отменить на Украине сезонный перевод часов. В целом в предложении нет ничего необычного, в ряде стран часы не переводят уже давно. Самое интересное заключается в том, чем парламентарий аргументировал необходимость нововведения. По его мнению, проект закона направлен на противодействие агрессии со стороны Российской Федерации! Пытаясь пояснить крайне неочевидную логику своего предложения, Стефанчук заявил, что на фоне перехода Донбасса на московское время "закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий".

Даже после разъяснений никто ничего не понял, но тема в обществе обсуждалась активно. Большая часть участников дискуссии склонилась к мнению о том, что в психиатрической больнице с названием ВРУ имеет место обычное осеннее обострение. А экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, напротив, считает, что "в стационаре все без изменений". При этом в соцсетях предостерегают от того, чтобы сообщать Стефанчуку об использовании в ЛНР и ДНР в качестве валюты российского рубля, а то мало ли какой он законопроект подготовит.

СКРОМНЫЕ ГЕРОИ

В начале недели жители ЛНР простились с настоящим героем и патриотом своего Отечества Алексеем Павловым (позывной "Леший"). Сказать, что это невосполнимая утрата, значит ничего не сказать. Алексей был одним из тех, кто оказал огромное влияние на становление ЛНР. Он в числе первых взял в руки оружие для защиты своей родины и близких от украинского геноцида. Участвовал в захвате Луганского СБУ, а также практически во всех крупных сражениях по освобождению Луганщины от националистической мрази, которая пришла к нам с войной. В 2014-2015 годах был на передовой, и многие победы в ожесточенных боях были одержаны лишь благодаря его личным качествам и стойкости. Военнослужащие Народной милиции равнялись на своего командира, а он, даже получив серьезные ранения, не оставлял своих починных. Несмотря на все его заслуги, Павлов был необычайно скромным человеком и никогда не приписывал себе победы, говоря, что все достижения и успехи были достигнуты благодаря рядовому составу. Он заботился о каждом своем подчиненном и был настоящим отцом-командиром. Главным приоритетом для него было сохранение жизни бойцов, при этом он всегда шел первым, ведя за собой остальных.

После печального известия о смерти Алексея так называемые укропатриоты традиционно начали плясать на костях. По-человечески жаль этих людей, ведь они утратили все признаки цивилизованности, и очень приятно осознавать, что мы не такие. И разницу между нами и ими показывает маленькая история, которую считаю нужным напомнить.

Недалеко от места захоронения Павлова находится одна могила. Это могила украинского солдата, который похоронен на Аллее Славы вместе с нашими ополченцами. Он погиб во время боевых действий в 2014 году возле поселка Калиново. Наши казаки предлагали сильно обгоревшему бойцу помощь, но он предпочел ползти к своим, попросив лишь гранату. Когда казаки нашли его тело, атаман Павел Дремов распорядился похоронить противника по всем христианским обычаям. Документы, которые были при погибшем, сильно обгорели, и разобрать можно было только фамилию и то не полностью. Так и похоронили, выбив на памятнике те буквы, что смогли прочитать.

Уже шесть лет, несмотря на все наши обращения к украинской стороне, никто там не захотел хотя бы провести эксгумацию для установления личности своего героя. Вот вам и разница…


Источник: lug-info.com