Маршал Жуков таки возвращается в Одессу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-22 21:39


Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина

Историко-топонимическая комиссия г. Одессы поддержала обращение мэра города Г.Л. Труханова о возвращении прежних названий проспекту Маршала Жукова (с 2016 года – Небесной сотни) и улице 25-й Чапаевской дивизии (ныне – имени Инглези). Как известно, чуждый Одессе и одесситам проспект «небесной сотни» появился в результате противоправной деятельности бывшего губернатора Саакашвили, которого в городе до сих пор называют Сукашвили.

На своей странице в социальной сети Facebook Г.Л. Труханов так прокомментировал решение историко-топонимической комиссии:

«Для этого есть все законные основания. В частности, Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, поскольку является борцом с фашизмом… То же касается и улицы 25-й Чапаевской дивизии – легендарного формирования, которое защищало наш город от оккупантов в годы войны».

Также нынешний одесский градоначальник сообщил, что продолжает борьбу за возвращение улицам города прежних названий, которые отменил экс-губернатор Саакашвили в рамках «закона о декоммунизации».

Более чем характерна позиция Института национальной памяти, согласно данным которого соединение 25-я Чапаевская дивизия причастно к установлению советской власти на территории Украины и к преследованиям участников борьбы за независимость Украины в XX веке. Это подразделение якобы было задействовано в Киевской и Ковельской войсковых операциях 1920 года против армии Украинской Народной Республики.

На самом же деле в данных боях участвовал и громил банды украинских националистов легендарный Чапаев, а не дивизия, названная в его честь и героически воевавшая в годы Великой Отечественной войны. 25-я Чапаевская дивизия защищала Одессу и Севастополь. Характерная деталь: её бойцы утопили свои знамёна в Чёрном море, чтобы они не попали к фашистам. Конечно же, наследникам гитлеровских коллаборантов  и идейным продолжателям бесчинств националистов из УНР поперёк горла стоит и Чапаев, и дивизии, названные в его честь – их, к слову, три. То же самое можно сказать и о Г.К. Жукове, Маршале Победы. Ведь для националистов 9 Мая – это не День Победы, а день траура.  Если же вернуться к пресловутому «закону о декоммунизации», то под его запрет не подпадают люди и символы, связанные с победой над фашизмом. Безусловно, это и маршал Жуков, и 25-я Чапаевская дивизия. О чём и написал Труханов.

Сторонники украинских майданов говорят о том, что новое название улицы 25-й Чапаевской дивизии – Инглези –  в честь одесского градоначальника начала XIX века, стоявшего у истоков создания Порто-Франко, героя русско-турецких войн и Отечественной войны 1812 года.  Без сомнения, Дмитрий Спиридонович Инглези достоин того, чтобы его имя носила одна из одесских улиц. Но зачем выбирать между героями? В Одессе огромное количество улиц, обозначенных лишь номерами или линиями, не говоря о новых районах…

Таким образом, первый шаг к возвращению настоящих имён одесским улицам сделан. На очереди – общественные слушания, назначенные на декабрь. Обратим внимание на слова Труханова о том, что возвращение прежних названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии – это продолжение работы по преодолению той пакости, которую оставил Одессе Саакашвили, а именно – по восстановлению исторических названий одесских улиц (всего их 56). Имена этих улиц грузинскому политическому гостю ни о чём не говорили, в отличие от одесситов, которые, к слову, так и не приняли новые, свидомые, названия своих улиц.

Конечно же, всё это неразрывно связано с предстоящими местными выборами. Однако на Украине люди уже привыкли, что рассчитывать хоть на какое-то улучшение своей жизни можно только перед выборами, когда кандидаты соревнуются в сиюминутной любви к народу. Извините, к электорату… 


Источник: odnarodyna.org