Кравчук рассказал о новой дорожной карте по Донбассу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-16 21:05


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Новая дорожная карта по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины будет включать пункты об особенностях местного самоуправления, сообщил глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

В среду полпред России на переговорах Борис Грызлов заявил, что на встрече трехсторонней группы украинская сторона отказалась рассматривать проект дорожной карты. При этом он обвинил киевскую делегацию в попытках саботировать дальнейший ход переговоров. В итоге стороны предложили поручить рабочей группе по политическим вопросам доработать проект плана действий.

Как заявил Кравчук изданию "Новости Донбасса", предложения будут касаться особых условий организации местной и исполнительной власти на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. При этом Киев не возражает, если в дорожной карте появятся наработки, достигнутые за все предыдущие годы переговорного процесса.

"То есть взять все положительное и подготовить реальный, выполнимый, ответственный пошаговый план для этих регионов. <...> Взять оттуда все лучшее", — добавил Кравчук.

Он указал, что в предложенном ополченцами плане нет пункта о местных выборах. При этом, по словам Кравчука, новая дорожная карта затронет вопрос обмена удерживаемыми лицами.

Очередные местные выборы, которые парламент Украины назначил на 25 октября, не будут проводить на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому постановлению, жители ДНР и ЛНР могут голосовать, в частности, после вывода всех "вооруженных формирований" и передачи контроля над украино-российской границей. При этом Минские соглашения предполагают проведение местных выборов до установления контроля над границей.

Урегулирование гражданского конфликта на Украине обсуждается на встречах контактной группы в Минске. С осени 2014 года ее участники приняли уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации. Несмотря на это, столкновения и перестрелки между сторонами до сих пор продолжаются.


Источник: ria.ru