Киев объяснил отказ закреплять в конституции особый статус Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-17 09:54


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Закрепление особого статуса Донбасса в украинской конституции — худший путь, так как ведет к потере суверенитета Украины, заявил вице-премьер по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Алексей Резников.

В интервью хорватскому изданию N1 15 октября политик рассказал, что «особый статус» для Донбасса Киев воспринимает по-своему.

«Специальный статус — это, по сути, рабочее обозначение закона «Об особенностях местного самоуправления». Мы точно не будем говорить о включении особого статуса в конституцию. Потому что это худший путь, это путь федерализации и потери суверенитета Украины», — сказал Резников.

По его словам, Киев воспринимает такой статус как особые экономические условия для данного региона, льготные условия для бизнеса, децентрализацию.

Для начала «экономическое чудо» с привлечением инвестиций и создания зон опережающего развития украинские власти планируют сделать на подконтрольной Киеву территории Донбасса, а затем распространить начинание на самопровозглашенные ДНР и ЛНР в случае их возвращения.

Также Резников отметил, что жители неподконтрольных регионов Донбасса считают себя русскими и имеют российские паспорта. Вице-премьер пообещал им свободу выбора после возвращения под контроль Киева — остаться или уехать.

В сентябре источники в МИД РФ заявили, что отказ украинской стороны прописывать в конституции страны особый статус Донбасса, как того требуют Минские соглашения, означает нежелание Киева достигнуть нормального урегулирования ситуации в регионе.


Источник: iz.ru