Донбасс сегодня: Киев поставляет оружие Азербайджану, десантники ВСУ погибли под Луганском

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-08 01:00


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 7 октября. Украинские военные минируют местность, где подрываются их сослуживцы. Десантники ВСУ организовали тайник со взрывчаткой и оружием для вывоза на Украину. Киев вмешивается в армяно-азербайджанский конфликт, поставляя Баку технику и вооружения. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки в Луганской и Донецкой народных республиках обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано, сообщают оборонные ведомства. При этом о соблюдении киевскими силовиками мирных соглашений говорить не приходится.

Наблюдатели Народной милиции ЛНР и ДНР фиксируют военную технику и вооружения украинской армии в районах прифронтовых населенных пунктов. Это совпадает с данными сотрудников миссии ОБСЕ. В Донецке и Луганске сообщают о частых взрывах на позициях противника, что может свидетельствовать об оборудовании ВСУ новых блиндажей и фортификационных сооружений с использованием окопных зарядов.

Комбриг ВСУ потребовал у сменщиков деньги за карты минных полей

Некоторые взрывы, которые отмечают в боевых сводках защитники Донбасса, являются результатами подрывов украинских военнослужащих на собственных минных полях и заграждениях. Это подтверждает информация от разведки Народной милиции ЛНР, которая сообщает о минировании десантниками 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ местности вблизи своих позиций.

На смену 25-й бригаде в зону ООС готовится 80-я десантно-штурмовая бригада. Офицеры этого подразделения прибыли на рекогносцировку местности и получили «прайс» от командира 25-й бригады в размере 100 тысяч гривен за передачу актуальных карт минных полей. В противном случае убывающие подразделения не передадут сменщикам формуляры. Знаки и таблички о минной опасности военнослужащие не устанавливают.

Донбасс сегодня: Киев поставляет оружие Азербайджану, десантники ВСУ погибли под Луганском

Украинские десантники погибли во время рекогносцировки местности

Именно «благодаря» такой позиции украинских командиров и их жадности происходят подрывы военнослужащих на минах, сообщает разведка луганчан. Во время рекогносцировки местности двое военнослужащих 80-й бригады подорвались на неизвестном взрывном устройстве и погибли на месте в районе Кряковки в Луганской области.

Прибывшие на место подрыва саперы обнаружили тайник со взрывчаткой и боеприпасами, который оборудовали десантники 25-й бригады для вывоза на Украину. Арсенал более чем внушительный. Количество спрятанного силовиками достаточно для проведения серии терактов. В тайнике обнаружены десятки противотанковых и противопехотных мин, автоматы Калашникова и цинки с патронами к ним, 20 детонаторов и три килограмма пластида, а также более 10 противотанковых гранатометов.

Киев поставляет оружие Азербайджану

Об этом сообщает управление Народной милиции ДНР со ссылкой на собственные источники. В Донецке отмечают, что Киев грубо вмешивается в конфликт Азербайджана и Армении и занимается поставками Баку не только вооружений, но и бронетехники. Напомним, ранее в ДНР сообщали о поставках украинцами в Азербайджан партии «гуманитарной помощи» в виде 54 противотанковых установок «Стугна-П» и более 300 управляемых ракет к ним.

На сегодняшний день в Донецке располагают сведениями о поставке в Азербайджан украинских боевых бронированных машин в количестве 14 штук. Сделка проходит по линии госконцерна «Укроборонпром» с представителями Турции. Скоро украинские БМП окажутся в зоне конфликта в Нагорном Карабахе в составе Вооруженных сил Азербайджана, сообщают в оборонном ведомстве ДНР.


Источник: riafan.ru