14 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-10-14 14:07


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Правый сектор, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны украинских формирований, зафиксировано нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер - размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, боевики 30 омбр разместили зенитную установку ЗУ-23 и ПЯТЬ БТР в непосредственной близости к жилым домам н.п. ПОПАСНАЯ.

Кроме того, боевики командира 30 бригады ГАРАЗА продолжают минирование территорий и дорог общего пользования, подвергая опасности жизни мирного населения и наблюдателей ОБСЕ. Выявлено более ДВУХСОТ ДВАДЦАТИ противотанковых мин, установленных в несколько рядов у автомобильной дороги в районе н.п. ПОПАСНАЯ.

Командование украинских оккупационных сил продолжает наращивать меры по противодействию возможным провокациям со стороны националистических формирований в зоне, так называемой ООС.

Вслед за принятием мер по усилению охраны и обороны складов РАВ и ГСМ, мест проживания военнослужащих, а также введением казарменного положения для личного состава соединений и частей ОТГ «Север», командующий группировкой ШАНДАР отдал приказ на приостановление работы КПВВ «Станица Луганская». Кроме того, приведены на режим повышенной готовности сотрудники полиции и пограничной службы Украины. Такое решение было принято в связи с наращиванием бандформирований праворадикалов в зоне ответственности соединения.

По информации нашего источника, 13 октября в зону ответственности 80 бригады, в район н.п. БОЛОТЕННОЕ прибыло до ДВАДЦАТИ боевиков из состава националистической организации «Национальный корпус». Целями прибытия националистов на Донбасс являются диверсионная деятельность в период празднования «Дня образования УПА», а также проведение провокационных мероприятий в преддверии предстоящих региональных выборов.

Кроме того, отмечаются случаи дезертирства украинских военнослужащих с позиций. Примечательно, что данные факты происходят в бригадах, только что прибывших в зону ООС.

Так, по данным нашей разведки, 12 октября ДВА военнослужащих 80 одшбр самовольно покинули позиции в районе н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ, оба были вооружены автоматами АК-74, с полным боекомплектом. Командир соединения ШВОРАК, после безуспешных двухдневных поисков беглецов, был вынужден доложить о происшествии в вышестоящий штаб, так как в бригаду прибыли сотрудники ВСП. На данный момент местонахождение дезертиров не известно, проводятся розыскные мероприятия.

Уточняется, что беглые военнослужащие были на учете у курирующих часть в ППД сотрудников СБУ, как лица, имеющие радикальные взгляды, а также поддерживающие связи с националистами города Львов.

Не исключаем, что дезертировавшие боевики примкнули к своим единомышленникам - прибывшим националистам.


Источник: mil-lnr.su