В Луганске открыли бюст первого главы ЛНР Валерия Болотова

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-11 15:30


Новости Луганска сегодня 2018

В центре Луганска на площади Героев Великой Отечественной войны 11 сентября глава ЛНР Леонид Пасечник торжественно открыл бюст первому главе республики Валерию Болотову. Об этом сообщил корреспондент МИА «Исток».

– Мы открываем бюст Валерию Дмитриевичу Болотову – общественному, военному и государственному деятелю ЛНР, председателю Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области, человеку, который первым выразил свой протест агрессивной националистической политике Украины, человеку, который первым озвучил наши требования нелегитимному, незаконно пришедшему к власти правительству в Украине, человеку, который, пользуясь всенародной поддержкой, в мае 2014 года стал первым главой ЛНР, – отметил Леонид Пасечник.

Он добавил, что открытие бюста первому главе ЛНР – это не только дань истории города и республики, а и выражение признательности за вклад в первый этап становления государства.

В свою очередь глава администрации Луганска Манолис Пилавов сказал, что Валерий Болотов сумел создать достойное сопротивление, которое в последствие переросло в армию ЛНР.

Над бюстом Валерия Болотова работал известный Луганский скульптор, народный художник ЛНР Александр Редькин, который на открытии отметил, что это далеко не первая его работа, которую открывают в рамках празднования Дня города в Луганске.

К бюсту Валерия Болотова возложили корзину цветов от главы ЛНР, цветы от Правительства, парламента, Общественной палаты ЛНР, администрации Луганска, общественников и неравнодушных луганчан.


Источник: miaistok.su