В худших традициях Порошенко

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-22 23:29


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Зеленский в ООН обвинил Россию

Главной проблемой Порошенко, судя по его многочисленным выступлениям и обращениям в самые разные мировые инстанции, была Россия. Россия для Порошенко – источник всех бед. Плохая, агрессивная Россия – лейтмотив всей украинской постмайданной истории. И Зеленский в своем недавнем выступлении в ООН продолжил риторику предшественника:

«75 лет назад основание ООН стало символом того, что человечество должно усвоить трагический урок Второй мировой войны. Однако оккупация Крыма и российская военная агрессия в Донбассе доказывают, что этот урок не усвоен», - заявил Зеленский. Про перемирие на Донбассе украинский «гарант» даже не заикнулся.

Зеленский, судя по его обращению к миру, не усвоил сразу несколько уроков. Во-первых, выводов из истории Второй Мировой украинский президент не сделал. Во всяком случае, правильных. Во-вторых, Зеленский совершил все те же ошибки, которые совершал его предшественник. А сейчас он эти ошибки Порошенко начинает воспроизводить с филигранной точностью – как будто перед нами помолодевший, похудевший, не такой пропитый Петро Лексеевич.

Трагический урок Второй мировой войны в том, что не бывает добра просто так. Если Запад начинает кого-то поддерживать, спонсировать, закрывать глаза на проступки, агрессивные заявления, мобилизацию сил – значит этот кто-то подготавливается для отведенной ему мировым закулисьем роли. Конечно, Украина – это и близко не Третий Рейх. Такое сравнение даже не особо корректно. Один из объединяющих факторов, конечно, национализм. Но рывка в стране (подобного всплеску в предвоенной Германии) не произошло – ни технологического, ни социального. Из Украины получился очень плохой кулак для удара по России. Этот кулак начал разваливаться ещё до удара. Тотальная деградация – да, произошла.

Зеленский, обращаясь с посланием ко всему миру, не сделал ни единого шага для деэскалации конфликта на Донбассе – в своих внутригосударственных заявлениях он и его помощники говорят о том, что президент делает всё, чтобы война закончилась, чтобы получить нужные баллы перед выборами. Появляется у Зеленского возможность выступить на мировой арене (даже удалённо), всё – наша песня хороша, начинай сначала. Россия – главное зло, война, аннексия и так далее. Главное – всеми способами показать свою лояльность Западу.

Хочешь остановить войну – давай, всё в твой руках. Армия, государственный аппарат – это можно остановить одним решением. Боишься кучки националистов? Или кураторы не позволяют останавливать – пусть тлеет, а когда надо разгорается? Эта игра ни к чему хорошему не приведёт.

У всех американских марионеток одна ошибка. Находясь в диалоге с Америкой, они начинают думать, что причастны к её мощи, её власти. Что выполняя поручения ГосДепа, они находятся в нерушимом союзе с этой «великой державой». Но это всё иллюзия. Нет никакой власти. Нет никакой приближенности к влиянию. Есть только зависимость – и больше ничего. Диалог марионеток с хозяевами – это не просто не «диалог на равных». Это даже не диалог человека с человеком – это диалог хозяина с животным (даже не рабом). И все эти украинские политики, которые без указания «сверху» не знают, что им делать и в каком направлении работать – они все для американцев просто кучка животных, самый настоящий «скотный двор». И Зеленский своими такими высказываниями и выступлениями не просто не способствует миру, он упускает немногочисленные возможности скинуть ошейник с самого себя. Страну ему не спасти, но сделать хотя бы так, чтобы его род не проклинали люди – это ещё можно. Чем он будет жить после того, как останется без кресла? Он же нигде не реализуется. Как актер он уже никому не будет нужен – он на хлеб с маслом зарабатывал в России в том числе. И если его до президентства, как актера, любили и на Украине, и в России – то сейчас нет. И это навсегда.

В проведенных исторических параллелях на видеоконференции ООН Зеленский не сделал из России нацистскую Германию. Он сам предстал перед миром очередным политическим фриком. Очернить Россию не получится. И победить тоже.


Источник: asd.news