В Донецке стартовал Международный фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-14 08:40


Новости Новороссии

13 сентября, в зале Шахтар Плаза состоялось торжественное открытие второго Международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом». Участников и гостей фестиваля поприветствовал Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Я уверен, что каждый следующий фестиваль будет масштабнее предыдущего, ведь все только начинается! Сегодня мы с большой гордостью констатируем, что на постсоветском пространстве именно Донецкой народной Республике удается второй год подряд собирать такой звездный состав и такое большое количество именитых русскоязычных писателей-фантастов. Все это было бы не возможно, если бы между Донбассом и Российской Федерацией не было бы таких неразрывных связей, крепкой дружбы русского народа. Я уверен, что за каждым из вас стоит огромная армия поклонников, в том числе и в нашей Республике, и они безмерно рады будут увидеть вас, пообщаться с вами, узнать о новых романах, начинающие писатели получат от вас творческое благословение на следующие свои творения. Желаю, чтобы второй фестиваль прошел фантастически!» – сказал Алексей Муратов.

В рамках мероприятия сказано было очень много, но больше всего запомнились слова Главы Общественной палаты ЛНР Алексея Карякина.

Не скрывая свою гордость за Фаину, самую юную писательницу на фестивале, Карякин сказал: «В то время, пока наши оппоненты, будем выражаться литературно, обещают, что наши дети будут сидеть в подвалах, а другие говорят, что они нечёсаные и немытые — мы показываем всему миру, что наши дети одарённые, наши дети видят гораздо шире, чем порою с той стороны умудрённые опытом». Он отметил, что язык наших детей не только в произведениях, а также в стихах и песнях говорит гораздо больше, ярче и содержательней.

Глава Луганской Общественной палаты подчеркнул, что в случае с Луганской Народной Республикой участие самой юной представительницы очень серьёзная заявка. Кроме этого, Карякин пообещал, что со стороны республики всем подрастающим и талантливым людям будет оказана максимальная поддержка. «Для того, чтобы они развивались и их имена становились мировыми», — подытожил он.

Отметим, что звездный десант писателей представляет семь регионов Российской Федерации — из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Ленинградской, Нижегородской, Брянской и Калужской областей. В их числе — Роман Злотников, Андрей Лазарчук, Сергей Чекмаев, Евгений Лукин, Михаил Тырин, Сергей Волков, Юрий Бурносов, Дмитрий Казаков и другие.

Более 30 фантастов России предоставили бесплатный доступ к своим книгам жителям Донецка

Общественная палата ДНР презентовала сегодня электронную публичную библиотеку в Донецке. Проект представляет собой набор стендов с фотографиями писателей-фантастов и QR-кодами, которые открывают доступ к книгам авторов,

«Однажды Сергей Лукьяненко сказал, что для Донецка и Луганска все его книги в электронном формате бесплатны. Его примеру последовали многие другие авторы. Поэтому у Общественной палаты появилась идея создать стенды с QR-кодами, отсняв которые на мобильный телефон, можно будет получить бесплатный доступ к книгам», — отметил председатель ОП Александр Кофман.

Уточняется, что стенды будут установлены по всему Донецку. Благодаря проекту можно будет ознакомиться с творчеством более 30 фантастов из Донбасса и России. В их числе: Сергей Лукьяненко, Андрей Лазарчук, Иар Эльтеррус и другие.

Презентация библиотеки состоялась во дворе гостиничного комплекса Shakhtar Plaza.

Раннее сегодня сообщалось, что в Донецке презентовали сборник рассказов «ЖивиДонбасс» от писателей-фантастов ДНР, ЛНР и РФ в рамках фестиваля «Звезды над Донбассом».

Отметим, что международный фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом» стартовал в ДНР 12 сентября. Его участниками стали свыше 100 писателей из Донбасса и России. Фестиваль пройдет на 25 площадках: в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской, Донецкой республиканской библиотеке для детей имени С. Кирова, художественном и краеведческом музеях, гостиничном комплексе «Шахтар Плаза», вузах и школах и школах Республики.

Ведущие фантасты РФ, ДНР и ЛНР спрогнозировали в сборнике рассказов развязку конфликта в Донбассе

Презентация сборника рассказов «ЖивиДонбасс» от писателей-фантастов из ДНР, ЛНР и России состоялась сегодня в донецком гостиничном комплексе Shakhtar Plaza.

Мероприятие было организовано в рамках международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом», который продлится до 18 сентября.

Книгу презентовали составители сборника: председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман и писатель-фантаст из Москвы Сергей Чекмаев. На мероприятии пришли депутаты Народного Совета Республики, общественники, писатели-фантасты Донбасса и России. Всего порядка 100 человек.

«Я и все мои коллеги, которые приехали на ваш фестиваль в прошлом году, получили массу ярких впечатлений от посещения всех тех мест, куда нас возили организаторы. К примеру, утром мы едем на развалины донецкого аэропорта, а вечером идем на концерт в оперу. И вот это ощущение фантастичности, противостояния двух миров стало отправной точкой для составления сборника рассказов о мирном, но не сдающемся, сопротивляющемся Донбассе», — отметили в беседе с журналистами Чекмаев.

Книга состоит из 352 страниц, там опубликованы 23 рассказа авторов из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Российской Федерации. Писатели повествуют о войне и мирной жизни в Донбассе, а также предсказывают будущее региона.

«Мы выстроили рассказы по временной шкале от первых боев 2014-года до ближайшего будущего, примерно 20-30 лет от нашего времени. То есть, по прочтению сборника целиком читатель видит цельную историю. Становится понятным, что все будет хорошо и народ Донбасса выдержит, победит. Самый последний рассказ описывает события 2040-2050 годов, где донецкие миротворцы — мальчишки, которые выросли под обстрелами — стоят на линии разграничения уже чужого конфликта», — подчеркнул Чекмаев.

Тираж сборника составляет 5000 экземпляров, также его можно найти в цифровом формате в интернете. В числе авторов книги — Сергей Лукьяненко, Андрей Лазарчук, Роман Злотников и другие.

Отметим, что международный фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом» стартовал в ДНР 12 сентября. Его участниками стали свыше 100 писателей из Донбасса и России. Фестиваль пройдет на 25 площадках: в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской, Донецкой республиканской библиотеке для детей имени С. Кирова, художественном и краеведческом музеях, гостиничном комплексе «Шахтар Плаза», вузах и школах и школах Республики.