Украинские выборы — всегда дело грязное

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-15 23:43


Антимайдан Украина

25 октября 2020 года на Украине состоятся выборы, где граждане будут выбирать местную власть

Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15-го до 24 сентября. Неофициально же предвыборная кампания уже давно стартовала во многих крупных городах Украины. Как сообщают укроСМИ, во время выборов будут использоваться самые «грязные» технологии, ведь  партия Зеленского —  «Слуги народа» проигрывают из-за падения рейтинга в течение года.

«В бедной стране всегда будут использоваться грязные технологии. Здесь ничего не сделаешь, этого следует ожидать…Имея под контролем правоохранительные органы, злоупотреблять этим (использовать административный ресурс) могут представители партии власти, тем более, что у них низкий рейтинг. Сигналы об этом пойдут где-то с сентября месяца»,  — заявил украинский политтехнолог  Алексей Голобуцкий.

На фоне падения рейтинга провласной партии «Слуга народа», резко начались повышаться рейтинги партии «Оппозиционная платформа  — за Жизнь» и Партии Шария. А с отменой выборов в Донецкой и Луганской областях, временно подконтрольных Украине, где эти две партии имеют самый высокий рейтинг, Зеленский и его подельники пытаются путем натравливания украинских националистов, выдавить эти две партии из общего рейтинга.

В конце августа 2020 года, Общественный совет при Минюсте Украины рассмотрел «просьбу политических сил и общественников» о запрете на Украине партий «Оппозиционная платформа — За жизнь» и Партии Шария. В итоге совет рекомендовал начать процесс их ликвидации. На фоне летнего политического затишья это вызвало настоящую бурю в украинском информационном пространстве. Для запрета политических партий «Оппозиционная платформа — За жизнь» и Партии Шария нет никаких юридических оснований, зато в преддверии местных выборов украинские радикалы своими действиями невольно добавили очков этим политическим силам.

В Общественный совет при Минюсте Украины входят от пяти до семи представителей ультраправого «Нацкорпуса» и  порошенковской «Демократической сокиры», а  глава Общественного совета, Василий Гончарук, тесно сотрудничает с «Нацкорпусом».

А знаете в чем состоит главная причина, почему украинские нацики требуют запретить эти две партии?  Требование ОПЗЖ к власти — исправно платить пенсии жителям ЛДНР, а также уравнять в правах всех участников событий Евромайдана. То есть запретить партии, по логике украинских нациков, надо за предложения платить пенсии украинским старикам в Донбассе и предоставлять государственную помощь покалеченным на Майдане милиционерам.

Может ли решение Общественного совета при Минюсте Украины повлиять на Минюст Украины?

С юридической точки зрения, вероятность того, что Минюст найдет основания для запрета партий, минимальна. На Украине у любой партии могут отозвать регистрацию в двух случаях: если она призывает к нарушению территориальной целостности Украины или финансируется незаконно. Но нацисты из Общественного совета таких фактов не привели. А тезис о том, что Украину может развалить выплата пенсий старикам из ЛНР и ДНР, суд вряд ли воспримет как аргумент.

Украинские нацики из Общественного совета, потребовав запрета ОПЗЖ и Партии Шария, оказали этим партиям огромную услугу в плане роста рейтинга.

«С политтехнологической точки зрения, эта затея безумна. Достаточно глянуть на структуру электората ОПЗЖ и «Слуги народа», чтобы понять — для власти это, по сути, выстрел себе в ногу. Что бы ни делали «клинические патриоты» из Общественного совета при Минюсте, тень от их нацистских выходок все равно падает на власть и отнимает у нее рейтинг. К тому же Партия Шария и ОПЗЖ, так или иначе, попадают под удар, а украинский избиратель очень любит гонимых, тех, кого преследуют. Тем более, что рейтинги президента и «Слуги народа» неуклонно снижаются. Большей частью электорат переходит к Шарию и ОПЗЖ. Это видно по социологии, причем невооруженным глазом» — комментирует  политолог, глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Хотя при Зеленском можно ожидать всего, чего угодно, он  может реально попытаться запретить неугодные партии.

Зеленский так и не отреагировал на факт партийного терроризма в отношении ОПЗЖ. В ночь с 8 на 9 августа украинские нацики заминировали вход в партийный офис «Оппозиционной платформы – За жизнь», подвергнув угрозе жизни невинных людей. Просто удача, что служба безопасности партии первой обнаружила взрывное устройство. Приехавшие саперы обезвредили взрывчатку, подорвав ее на месте.

Тут, конечно, можно было бы написать, что «власть пошла на поводу у радикалов, Зеленский боится улицы и пляшет под дудку националистов», если бы не одно «но»: банды националистов прочно спаяны с властью и обслуживают ее интересы. Это действенный инструмент государственного террора в отношении политических противников.

И таких примеров уйма…

В Днепре силовики «шерстят» региональный офис ОПЗЖ, в Полтаве забрасывают гранатами штаб городской партийной организации. В результате взрыва пострадала секретарь общественной приемной, которая получила закрытую черепно-мозговую травму и ранения осколками стекла.

В Николаеве неизвестные совершили нападение на офис Партии Шария. Злоумышленники исписали здание оскорбительными надписями, в том числе, в отношении лидера политсилы.

Украинские выборы - всегда дело грязное

Кроме этого, они оставили надпись, гласящую, что «смерть идёт за каждым из вас».

На трассе Киев — Харьков под Люботином представителями «Национального корпуса» и «Азова» было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 человека организации «Патриоты — За жизнь». Автобус заблокировали, и по автобусу был открыт огонь из автоматического и травматического оружия.

В Бердянске 2 сентября произошло два новых нападения на партийные палатки ОПЗЖ.

На общественную приемную украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Мариуполе совершили очередное нападение национал-радикалы.

Нападение на общественную приемную партии ОПЗЖ произошло в Харькове в ночь на 26 августа.

Полиция не особо напрягается с поисками злоумышленников.

По сути, началась война за голоса тех, кого «кинул» Зеленский, а теперь пытается вернуть. Однако, не конкретными делами или выполнением обещаний, а с помощью ликвидации неугодных партий и неудобных политиков. Не удивлюсь, если, прикрыв нелояльные партии, власть перейдет к тактике прямого вмешательства в выборы в тех регионах, где у нее самые слабые позиции, ведь закрыли же доступ к урнам полумиллиону граждан Донбасса, отменив выборы в десяти ОТГ Донецкой и Луганской области. А там и до установления прямой диктатуры недалеко…

Одновременно решается и задача умиротворения партии войны: партия власти показывает патриотам, что готова бороться с «агентами Кремля» самыми жесткими методами, которые использовал кумир секты «25%» Порошенко. Вы же заметили, что радикалы перестали пикетировать офис и дом Зеленского, хотя еще совсем недавно рисовали там красные линии? Значит, Зеленский и Порошенко спелись. Скоро начнут на рояле «инструментами» синхронно играть.

Родион Мирошник: Есть ли у вас план, мистер Ермак?


Источник: news-front.info