Украина готова включить «формулу Штайнмайера» в закон о статусе Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-18 12:00


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Киев, 18 сентября. «Формулу Штайнмайера» включат в закон об особом статусе Донбасса, заявил депутат Верховной рады Украины, член политической подгруппы в трехсторонней контактной группе в Минске по Донбассу Андрей Костин.

«Мы согласились на то, чтобы «формула Штайнмайера» была включена в закон про особый порядок местного самоуправления», — сообщил Костин в эфире украинского телеканала «1+1».

По его словам, сейчас идет обсуждение того, «какие статьи этого закона должны быть изменены, чтобы этот закон вместе со включенной «формулой Штайнмайера» работал с точки зрения права».

Гражданская война на Украине началась в 2014 году, когда в стране произошел государственный переворот. Жители Донбасса отказались подчиняться новым властям, и в регионе образовались Донецкая и Луганская народные республики. В ответ Киев ввел в Донбасс войска. Внутриукраинский конфликт неоднократно пытались урегулировать в ходе встреч представителей контактных групп в Минске, а также во время саммитов в «нормандском формате». 

Украина готова включить «формулу Штайнмайера» в закон о статусе Донбасса

Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. В начале октября 2019 года участники контактной группы согласовали «формулу Штайнмайера»

«Формула» подразумевает три пункта. Первый из которых — проведение выборов в ЛДНР. Второй — подтверждение демократических выборов со стороны ОБСЕ и вступление в силу закона об особом статусе Донбасса, но на временной основе. Третий — закрепление особого статуса в конституции Украины, передача контроля над границей РФ. Затем уже на постоянной основе вступает в силу особый статус Донбасса.


Источник: riafan.ru