Сводка Народной Милиции ДНР от  27  сентября 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-27 15:07


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 27 сентября 2020 года

 

За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз нарушили дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, в том числе СЕМЬ раз открывали огонь на Горловском и Мариупольском направлениях.

С позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ из стрелкового оружия обстреляли район н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ.

На Горловском направлении, вчера, впервые с начала действия дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, украинские террористы  применили минометы калибром 82 мм. Всего, в результате ШЕСТИ обстрелов н.п. ДОЛОМИТНОЕ, боевики 2 батальона 24 омбр ВФУ осуществили СТО ТРИДЦАТЬ выстрелов из стрелкового оружия, ДВА выстрела из подствольного гранатомета, ОДИН из РПГ и выпустили ДВЕ мины калибром 82 мм. Имеющаяся в нашем распоряжении аудиозапись переговоров боевиков 24 бригады явно демонстрирует саботирование достигнутых договоренностей украинской стороной и неспособность военно-политического руководства Украины контролировать действия террористов ВФУ находящихся на передовой.

В результате преступных обстрелов противника, сгорели ПЯТНАДЦАТЬ домостроений по улице Железнодорожной в н.п.Доломитное.

Однако, так называемые украинские военные, не учли в своих преступных действиях направление и силу ветра. Огонь с горящих домов быстро перекинулся на сухую траву и в течение нескольких минут дошел до позиций ВФУ, где началась настоящая паника. Боевики, забыв про маскировку, хаотично пытались потушить огонь, тем самым оказались в прицелах наших военнослужащих. В свою очередь, соблюдая, ранее достигнутые договоренности, наши военнослужащие огонь не открывали.

В доказательство наших слов представляем вашему вниманию видео, снятое во время пожара на позициях ВФУ.

 

Кроме того, мы зафиксировали ТРИ взрыва на позициях батальона морской пехоты 36 бригады в районе н.п. ВОДЯНОЕ, с которых позже боевики произвели ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов из стрелкового оружия по району н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ.

В нарушении первого пункта дополнительных мер контроля за соблюдением перемирия, украинская сторона проводит инженерные работы в зоне ответственности 35 бригады, на подконтрольной территории в районе н.п. ЖОВАНКА.

С начала текущих суток, с позиций батальона морской пехоты 36 обрмп ВФУ вблизи н.п. ВОДЯНОЕ боевики осуществили ТРИ выстрела из подствольного гранатомета, в направлении н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Все материалы по факту обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике и в Генеральную прокуратуру ДНР.

В очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушений перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины соблюдать взятые на себя обязательства.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете от 26 сентября 2020 года подтверждены очередные факты нарушений украинскими вооруженными формированиями ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по перемирию. За прошедшие сутки отмечено размещение боевиками 53 и 35 бригад ВОСЬМИ единиц вооружения и военной техники вблизи гражданских объектов в н.п. НОВОТРОИЦКОЕ, БОГДАНОВКА, ТРУДОВСКИЕ и БЕЛАЯ ГОРА.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 53 бригады в районе н.п. ГРАНИТНОЕ зафиксировано применение мобильной группы 503 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации миссии БпЛА ОБСЕ.

Бездействие украинского военно-политического руководства проявляется и в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Антисанитария в подразделениях и отсутствие контроля со стороны командиров привело к вспышке заболеваемости «COVID-19» среди военнослужащих 92 омбр, спланированной для замены 54 омбр. Командование ВФУ не придумало ничего лучшего, чем доукомплектовать 92 бригаду военнослужащими других подразделений, в том числе из состава 54 бригады, оставив часть боевиков без ротации. В связи с этим в подразделениях 54 бригады участились случаи употребления спиртных напитков и отказов от выполнения приказов командиров.

Проблемы с дисциплиной не обошли и стоящую рядом на передовой 35 обрмп. По информации, опубликованной волонтерами в социальных сетях, сразу ПЯТЬ военнослужащих 35 бригады доставлены в медицинские учреждения ХАРЬКОВА и ЧАСОВ ЯРА с диагнозом передозировка наркотиками. ОДИН из них позже скончался в госпитале ЧАСОВ ЯРА.

По предварительной версии комиссии штаба ОТГ «Восток», прибывшей для разбирательства, старшему матросу ИВАНУЩАКУ К.А. пришла посылка, в которой и находились наркотики. Со своими сослуживцами боевик решил устроить вечер отдыха. Как результат ОДИН из его товарищей скончался. Сам виновник произошедшего в крайне тяжелом состоянии находится в Военно-Медицинском Клиническом Центре города Харьков. Комиссия продолжает работу, всем сослуживцам ИВАНАЩУКА предписано в срочном порядке сдать тесты на наркотики.

Командование штаба ООС, обеспокоенное постоянно растущими небоевыми потерями в частях ВФУ, уже сформировало комиссию, которая в ближайшие часы приступит к работе по всем подразделениям, находящимся на передовой с целью выявления предпосылок к небоевым потерям.


ОПЕРАТИВНАЯ информация официального представителя НМ ДНР на 27 сентября 2020 года

 

В преддверии очередных переговоров контактной группы в Минске, которые пройдут 29-30 сентября, невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Так, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, с позиций батальона морской пехоты 36 обрмп ВФУ вблизи н.п. ВОДЯНОЕ боевики осуществили ТРИ выстрела из подствольного гранатомета, в направлении н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

В рамках координационного механизма, данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать факты огневых провокаций и дать реальную оценку преступной деятельности ВФУ в отношении мирных жителей.


Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР Э. Басурина на 27.09.2020

За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз нарушили дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, в том числе СЕМЬ раз открывали огонь на Горловском и Мариупольском направлениях.

С позиций 2 батальона 24 омбр ВФУ вблизи н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ боевики ШЕСТЬ раз обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ, осуществили СТО ТРИДЦАТЬ выстрелов из стрелкового оружия, ДВА выстрела из подствольного гранатомета, ОДИН из РПГ, а так же выпустили ДВЕ мины калибром 82 мм. В результате обстрелов зафиксировано возгорание ПЯТНАДЦАТИ домостроений по улице Железнодорожной.

Кроме того, мы зафиксировали ТРИ взрыва на позициях батальона морской пехоты 36 бригады в районе н.п. ВОДЯНОЕ, с которых позже боевики произвели ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов из стрелкового оружия по району н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ.

В нарушении первого пункта дополнительных мер контроля за соблюдением перемирия, украинская сторона проводит инженерные работы в зоне ответственности 35 бригады, на подконтрольной территории в районе н.п. ЖОВАНКА.

В рамках координационного механизма, данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер.

По данным нашей разведки командование 24 бригады открыто пренебрегает указаниями командования ООС о строгом выполнении дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, которые были согласованы и подписаны участниками Контактной группы.

Мы предоставляем аудиозапись переговоров боевиков 24 бригады, в которой явно демонстрируется саботирование достигнутых договоренностей и самовольное принятие решения на применение 120 мм минометов.

 

Требуем от украинской стороны провести разбирательство по фактам открытого игнорирования командованием ОТГ «Восток» ранее достигнутых договоренностей по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня.

Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушений перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины к соблюдению взятых на себя обязательств.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлены факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно - запрета размещения техники в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры.

За прошедшие сутки отмечено размещение ВОСЬМИ единиц вооружения и военной техники:

Из состава 53 омбр:

в жилом районе н. п. НОВОТРОИЦКОЕ размещена боевая бронированная машина;

вблизи н.п. БОГДАНОВКА – ОДНА боевая машина пехоты;

в н.п. ТРУДОВСКОЕ  зафиксирована ОДНА боевая разведывательная машина.

Из состава 35 обрмп:

в районе н. п. Белая Гора – ОДИН БТР.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 53 бригады, зафиксировано применение в районе н.п. ГРАНИТНОЕ  мобильной группы 503 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации миссии БпЛА ОБСЕ.

Данные факты подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ от 26 сентября 2020 года.

Представительство ДНР в СЦКК при содействии Миссии ОБСЕ продолжает мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА.

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 12 обследований территорий. Уничтожено 7 взрывоопасных предметов.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование на коронавирус личного состава НМ, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

26 сентября 2020 года, в шестую годовщину создания Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики, в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола г. Донецка приняли присягу 60 курсантов Академии гражданской защиты МЧС ДНР.


Источник: armiyadnr.su