Сводка Народной Милиции ЛНР от 15 сентября 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-15 15:33


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

15 сентября 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Мазейкина А.Н.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено. 

Несмотря на отсутствие нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, украинские военнослужащие продолжают подвергать опасности жизни мирного населения, размещая запрещенную военную технику вблизи жилых домов.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, боевики 14 бригады ВСУ разместили ОДНУ БМП и ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины в жилых районах н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, ПРИЧЕПИЛОВКА и НОВОТОШКОВСКОЕ.

В населенных пунктах ОРЕХОВО и КАТЕРИНОВКА отмечается наличие ТРЕХ БМП и ОДНОЙ боевой бронированной машины, расположенных на территории частных домовладений.

 

Аналогичные факты, свидетельствующие о нарушениях прав человека и оккупационном характере деятельности войск ВСУ на подконтрольной территории, регулярно отмечаются в отчетах СММ ОБСЕ.

В связи с этим, с целью недопущения обнаружения размещенной в населенных пунктах на территории частных домовладений, а также в нарушении линий отвода, командующим ООС КРАВЧЕНКО на совещании 14 сентября поставлена задача командирам соединений на противодействие беспилотным летательным аппаратам Миссии международных наблюдателей. 

Силами и средствами ПВО 14 бригады проведена тренировка по управлению огнем, с отработкой вопросов обнаружения, сопровождения и уничтожения воздушных целей. Командирам подразделений отданы указания на захват и сопровождение БпЛА СММ среднего и дальнего радиуса действия, в готовности к их уничтожению по приказу командующего ОТГ «Север» ШАНДАР.

 

В зоне проведения операции оккупационных сил завершилась ротация военнослужащих военной службы правопорядка.

С целью демонстрации властных полномочий и проверки личного состава 2 механизированного батальона 14 бригады на предмет употребления спиртных напитков и наркотических веществ, в расположение батальона прибыли сотрудники Луганского зонального отдела ВСП и военной комендатуры н.п. СЧАСТЬЕ.

В ходе ночного рейда правоохранители выявили ОДИННАДЦАТЬ солдат в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также незаконное отсутствие ЧЕТЫРЕХ военнослужащих, нахождение которых не удалось установить лишь спустя 10 часов, по их приходу после праздного время препровождения.

Нарушители были задержаны. Вместе с тем, вскрыт факт коррупционного сговора комбата КУЧЕРА и представителей правопорядка об урегулировании инцидента путем откупа в размере ДВУХ тысяч гривен за каждого провинившегося бойца. 

 

В рамках предстоящей ротации подразделений 25 бригады ВСУ продолжаются работы по дооборудованию и восстановлению занимаемых позиций.

Вчера, с целью контроля подготовки подразделений 25 бригады ВСУ к ротации из зоны ООС, на командный пункт бригады н.п. ВОЙТОВО прибыла комиссия офицеров ОТГ «Север» во главе с командующим ШАНДАР.

В ходе работы комиссии установлено необоснованное отсутствие топлива в технике боевой группы и вскрыт факт ликвидации части позиций 3 батальона в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Командир батальона ИШКУЛОВ доложил, что в связи с отсутствием стройматериалов для надлежащего оборудования дополнительной системы траншей взводного опорного пункта, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, принял решение ликвидировать ряд ходов сообщений.

 

Управление СБУ по Донецкой и Луганской области, под прикрытием антитеррористической деятельности в н.п. РУБЕЖНОЕ в период подготовки к ротации 25 бригады, проводит спецоперацию по выявлению и задержанию граждан с антиукраинскими настроениями, при этом нарушая основополагающие конституционные гарантии о неприкосновенности частной жизни и жилища.

У местного населения, проверяются смартфоны на предмет фото видео фиксации техники ВСУ и установки мобильных приложений российских разработчиков.

При нахождении данной информации следует обыск жилища и изучение ПЭВМ. Все подозрительные факты фиксируются протоколом с последующим вызовом на допрос. Граждане заявившие о нарушении своих прав или оказавшие сопротивление задерживаются с предъявлением обвинения по ч.1 ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и другим правовым нормам.

На данный момент, известно о задержании сотрудниками СБУ бывшего работника железнодорожной станции Иннокентия ДЬЯЧЕНКО, на мобильном телефоне которого найдены старые фотографии погрузки подразделений 92 бригады ВСУ. Члены семьи задержанного опубликовали данный факт в социальной сети и написали жалобу в СБУ, однако обращение осталось без ответа.

После задержания ДЬЯЧЕНКО особое внимание обращено на сотрудников железнодорожной станции и близлежащие дома.

Террор мирных жителей РУБЕЖНОГО продолжается.


5 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, и находятся в постоянной готовности оперативно реагировать на любые изменения обстановки, при поступлении приказа командования.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 14.09.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 14 омбр – ОДНА боевая машина пехоты и ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины в жилых районах н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, ПРИЧЕПИЛОВКА и НОВОТОШКОВСКОЕ;

из состава 30 омбр – ТРИ боевые машины пехоты и ОДНА боевая бронированная машина на территории садовых участков в  н.п. ОРЕХОВО и КАТЕРИНОВКА. 

Также боевики 30 бригады разместили на границе участка разведения «Золотое» бронетранспортер, а на бывших позициях бригады в данном районе, наблюдателями Миссии ОБСЕ отмечено нахождение ТРЕХ военнослужащих ВСУ.

За прошедшие сутки, силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией ликвидировано 30 пожаров.

Луганскими спасателями, в рамках программы профильной подготовки учащихся старших классов проведено занятие с помещением пожарно-технической выставки МЧС ЛНР. Учащимся была дана возможность увидеть редкие экспонаты, архивные фотографии и исторические документы. 

Кроме этого, во время экскурсии школьники узнали, как правильно вести себя в различных опасных ситуациях, в том числе при обнаружении взрывных устройств и боеприпасов.

Народная милиция продолжает оказывать помощь жителям прифронтовых территорий. Совместно с международной волонтерской группой «Москва-Донбасс» проведена гуманитарная акция по передаче учащимся общеобразовательных школ н.п. Ирмино и Золотое-5 учебной литературы и канцелярских принадлежностей, в спортивную школу н.п.Брянка передан спорт инвентарь.

 

 

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. 

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики произведена заливка опорных столбов и подготовка труб к пайке в рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща. 

 

 

Информация опубликована 15 сен 2020 г.


Источник: mil-lnr.su