Сводка Народной Милиции ДНР от  23  сентября 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-23 15:14


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя НМ ДНР на 23 сентября 2020 года

В связи с участившимися случаями подрыва украинских военнослужащих на своих минах, недавно назначенный командующий ОТГ «Восток» СОДОЛЬ отдал указания на проверку в подчинённых частях и соединениях состояния минно-взрывных заграждений.

По сложившейся традиции, указания в бригадах не выполняются. Игнорирование указаний командования ООС, как правило, приводит к потерям среди подчиненного личного состава.

Наша публикация о подрыве двух мародеров из состава 23 батальона 56 бригады заинтересовала МО Украины, которое, в связи с вызванным общественным резонансом, вынуждено было подтвердить данный факт, и отдало указание штабу ООС официально озвучить данную информацию. Однако, в силу нежелания официально довести данный инцидент до общественности, штаб ООС проигнорировал указание вышестоящего руководства. В свою очередь, командование ОТГ «Восток» в ходе ежедневной сводки признало факт подрыва и понесенные потери.

В данный момент проводится разбирательство по факту несогласованности действий штаба ООС и командования ОТГ «Восток», по результатам которого не исключаем, что штаб ООС найдет в себе мужество признать факт подрыва своих подчиненных в соответствии с поговоркой «лучше поздно, чем никогда».


Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР 23 сентября 2020 г.

 

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Неуправляемые каратели ВФУ, второй раз с начала действия дополнительных мер цинично обстреляли территорию нашей республики с применением снайперского оружия.

Боевики батальона морской пехоты 36 обрмп совершили огневую провокацию, осуществив ДВА выстрела из снайперского оружия в направлении н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ.

В результате данной провокации получил ранение защитник Республики.

Раненый доставлен в Новоазовскую центральную районную больницу, находится под наблюдением врачей.

Данные факты в оперативном порядке, в рамках координационного механизма, доведены представителям украинской стороны в СЦКК для проведения разбирательства и информирования координатора ОБСЕ в контактной группе о принятых мерах по наказанию военнослужащих ВСУ, совершивших целенаправленный обстрел с применением снайперского вооружения.

Материалы по факту обстрела переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 36 бригады ВФУ ГНАТОВА и его подчиненных.

Настоятельно рекомендуем украинской стороне перестать заниматься популистскими заявлениями о соблюдении дополнительных мер по контролю бессрочного режима прекращения огня, навести порядок в подчиненных подразделениях и обязать их командиров неукоснительно выполнять приказ о соблюдении перемирия.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 23.09.2020 г.

 

За прошедшие сутки боевики ВФУ совершили ТРИ огневые провокации на Донецком и Мариупольском направлениях, тем самым нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер, а именно - запрет на открытие огня, в том числе снайперского.

Так, с позиций батальона морской пехоты 36 бригады по приказу военного преступника ГНАТОВА была совершена огневая провокация в направлении н.п. ЛЕНИНСКОЕ. По району населенного пункта украинскими боевиками произведено ТРИ выстрела из АГС-17.

Кроме того, с позиций 2 батальона 79 одшбр в районе н.п. МАРЬИНКА было выпущено ДВЕ гранаты из АГС-17 в направлении поселка шахты ТРУДОВСКИЕ г.Донецка.

Также, с позиций 2 батальона 54 омбр ВФУ вблизи н.п. АВДЕЕВКА впервые с момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня нами было зафиксировано ДВА выстрела из снайперского оружия в направлении н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ.

Данный факт вызвал серьезную обеспокоенность командования ОТГ «Восток», так как применение снайперов с момента вступления в действие бессрочного режима прекращения огня находится на особом контроле у украинского военного командования, и их применение без необходимости ставит под удар репутацию украинской стороны как гаранта соблюдения достигнутых мирных инициатив.

На данный момент сотрудниками командованием 54 омбр проводится допрос военнослужащих батальона на предмет выявления должностного лица, отдавшего приказ на открытие огня, который стал достоянием общественности и поставил под угрозу получение премии командным составом бригады в соответствии с приказом МОУ № 330.

С начала текущих суток в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, с позиций батальона морской пехоты 36 обрмп ВФУ, расположенном в районе н.п. ВОДЯНОЕ, были зафиксированы ДВА выстрела из снайперского оружия в направлении н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ. В результате обстрела пулевое ранение в живот получил военнослужащий Народной милиции. В настоящее время военнослужащий находится в медицинском учреждении, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

В рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о фактах огневых провокаций и случае ранения военнослужащего, для проведения разбирательства, наказания виновных и уведомления координатора ОБСЕ в Контактной группе.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете от 22 сентября 2020 года подтверждены очередные факты нарушений украинскими вооруженными формированиями ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по перемирию. За прошедшие сутки отмечено размещение боевиками 54, 56, 53 и 35 бригад ДВАДЦАТИ СЕМИ единиц вооружения и военной техники вблизи гражданских объектов в н.п. КРАСНОГОРОВКА, КАЛИНОВО, АРХАНГЕЛЬСКОЕ,

ТАРАМЧУК, НЕВЕЛЬСКОЕ, СЛАВНОЕ, НОВОМИХАЙЛОВКА, НОВГОРОДСКОЕ, ТРУДОВСКОЙ и ГРАНИТНОЕ.

С целью скрытия фактов размещения вооружения и военной техники от международных наблюдателей, противник продолжает препятствовать осуществлению мониторинга обстановки Миссией ОБСЕ, активно применяя при этом средства РЭБ. Так, за истекшие сутки зафиксирована работа роты РЭБ из состава 36 бригады ВФУ по подавлению каналов управления и навигации БпЛА ОБСЕ, выполнявшего фиксацию нарушений со стороны ВФУ в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает минирование территории. В зоне ответственности 35 и 54 бригад в районах н.п. ТРАВНЕВОЕ, ЛУГАНСКОЕ и ПЕСКИ зафиксированы СОРОК СЕМЬ противотанковых мин, установленных в границах населенных пунктов. В этой связи просим жителей, проживающих на временно-подконтрольной ВФУ территории исключить нахождение и передвижение вблизи линии соприкосновения и пересекать границу исключительно через официальные пункты пропуска.

В преддверии наступления зимнего периода командование ОТГ «Восток» активизировало мероприятия по проверке готовности соединений и воинских частей к наступлению холодов. Толчком для такого рода проверок стал инцидент, произошедший во 2 батальоне 53 бригады, личный состав которого угрожал командованию оставить позиции в случае непринятия мер по улучшению всех видов тылового обеспечения. Работа проверочных комиссий зафиксирована в 35, 56 и 79 бригадах. По итогам инспекции в штаб ОТГ «Восток» был направлен доклад с перечнем недостатков и выводом о неготовности соединений к зимнему периоду. К докладу были прикреплены жалобы местных жителей по фактам мародерств среди личного состава. Так, военнослужащие 21 и 23 батальона 56 бригады, в целях дооборудования позиций и блиндажей, были замечены в краже строительных материалов, в частности бревен, из близлежащих дачных поселков в районе населенных пунктов ПЕРВОМАЙСКОЕ и МЕМРИК.

Следует отметить, что хаотичное минирование проселочных дорог со стороны командования бригады, сыграло «злую шутку» с мародерами. Так, 21 сентября по пути следования в расположение батальона на автомобиле марки «Богдан», перевозящего строительные материалы, произошел подрыв взрывного устройства, в результате которого ДВОЕ военнослужащих 23 батальона получили ранения различной степени тяжести.

На фоне массового мародерства и других преступлений, совершаемых военнослужащими ВФУ в отношении мирных жителей, лицемерными выглядят попытки украинского военного командования повысить свой имидж среди населения. Так, в зоне ответственности 54 омбр в районе н.п.АВДЕЕВКА зафиксирована работа сотрудников военно-гражданского сотрудничества, проводящих устрашающие лекции жителям об угрозе жизни при перемещении по дорогам общего пользования вблизи населенных пунктов в связи с минной опасностью, которую сами же и создают.


Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР Э.Басурина на 23.09.2020 (текст)

За прошедшие сутки боевики ВФУ совершили ТРИ огневые провокации на Донецком и Мариупольском направлениях, тем самым нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер, а именно - запрет на открытие огня, в том числе снайперского.

Так, с позиций батальона морской пехоты 36 бригады по приказу военного преступника ГНАТОВА была совершена огневая провокация в направлении н.п. ЛЕНИНСКОЕ. По району населенного пункта украинскими боевиками произведено ТРИ выстрела из АГС-17.

Кроме того, с позиций 2 батальона 79 одшбр в районе н.п. МАРЬИНКА было выпущено ДВЕ гранаты из АГС-17 в направлении пос.шахты ТРУДОВСКИЕ г.Донецка.

Также, с позиций 2 батальона 54 омбр ВФУ вблизи н.п. АВДЕЕВКА впервые с момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня нами было зафиксировано ДВА выстрела из снайперского оружия в направлении н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ.

В рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах, с целью проведения разбирательства и уведомления координатора ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия, огонь не открывали.

***

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлены факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно - запрета размещения техники в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры.

За прошедшие сутки отмечено размещение ДВАДЦАТИ СЕМИ единиц вооружения и военной техники:

из состава 54 омбр:

вблизи н.п. КРАСНОГОРОВКА – ОДИН самоходный противотанковый управляемый ракетный комплекс;

в н.п. КАЛИНОВО – ОДИН зенитный ракетный комплекс «Оса»;

на окраине н.п. АРХАНГЕЛЬСЬКОЕ – ОДИН зенитный ракетный комплекс «Стрела-10»

из состава 56 омпбр:

в жилом районе  н.п. ТАРАМЧУК – ДВА зенитных ракетных комплекса «Стрела-10», ОДНА  боевая машина пехоты и ОДИН бронетранспортер;

в н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ – ДВА бронетранспортера;

ЧЕТЫРЕ боевых машины пехоты и ОДНА боевая бронированная машина на окраине н.п. СЛАВНОЕ;

вблизи н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА - ДВЕ  боевых машины пехоты;

из состава 35 обрмп:

в н.п. НОВГОРОДСКОЕ – ТРИ боевых бронированных машины;

в н.п. ТРУДОВСКОЕ - СЕМЬ боевых машин пехоты;

из состава 53 омбр:

вблизи н.п. ГРАНИТНОЕ - ОДНА боевая машина пехоты.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает минирование территории.

В зоне ответственности 35 обрмп зафиксировано ТРИНАДЦАТЬ противотанковых мин, установленных поперек дороги в районе н.п. ТРАВНЕВОЕ и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ противотанковых мин, установленных поперек автодороги в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ

В районе н.п. ПЕСКИ, боевиками 54 омбр, установлено ДВАДЦАТЬ противотанковых мин поперек дороги местного значения.

С целью скрытия фактов размещения вооружения и военной техники от международных наблюдателей, зафиксировано применение противником средств РЭБ. Мобильной группой из состава 36 бригады ВФУ подавлялись каналы управления и навигации БпЛА ОБСЕ, выполнявших фиксацию нарушений со стороны ВФУ в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ.

Данные факты подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ от 22.09.2020 года.

***

Представительство ДНР в СЦКК при содействии Миссии ОБСЕ продолжает мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА.

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 11 обследований территорий. Уничтожено 38 взрывоопасных предметов.

Министерством транспорта ДНР продолжается восстановление моста на автомобильной дороге общего пользования Покровка – Степано-Крынка в Амвросиевском районе, поврежденного в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины в 2014 году.

В рамках комплексной программу по патриотическому воспитанию молодежи Юнармейцы приняли участие в акции «Голубь мира», в общеобразовательной школе Амвросиевского района, посвященной Международному Дню мира.

Кроме того, в Международный День мира на центральной улице поселка Зайцево был открыт памятник погибшим мирным гражданам от украинской агрессии.


Источник: armiyadnr.su