Сводка Народной Милиции ДНР от 15 сентября 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-15 21:40


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Экстренное заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 15 сентября 2020 года

 

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня и проходящее очередное заседание Контактной группы по вопросам безопасности, боевики ВСУ продолжают нарушать действующие договоренности.

Так, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, в том числе снайперского, на позициях 3 батальона 79 одшбр ВФУ вблизи н.п. МАРЬИНКА нами было зафиксировано ПЯТЬ одиночных выстрелов из стрелкового вооружения.

Также, на позициях 2 батальона той же бригады вблизи н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА зафиксировано ДВАДЦАТЬ одиночных выстрелов из стрелкового вооружения.

По полученным данным, для выяснения обстоятельств происшествий в 79 бригаду прибыла рабочая группа военной службы правопорядка ВС Украины.

В очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ по дооборудованию занимаемых позиций 503 батальона 35 обрмп ВФУ вблизи н.п. Шумы.

Подразделения Народной милиции ДНР ведут наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, на провокации не поддаются, и по приказу командования готовы к незамедлительным адекватным действиям.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.


СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР по состоянию на 19.00 15 сентября 2020 года

С начала текущих суток противник ДВА раза нарушил условия дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Так, вооруженные формирования Украины нарушили первый пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, предусматривающего запрет изменения исходного позиционного размещения войск и проведения дополнительного инженерного оборудования позиций.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, в 12:50 на позициях 503 батальона 35 обрмп в районе н.п. Шумы в очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ по дооборудованию занимаемых позиций.

Кроме этого, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, в том числе снайперского, в 17:25 на позициях ВФУ вблизи н.п. Марьинка зафиксировано пять одиночных выстрелов из стрелкового вооружения.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

В очередной раз обращаем внимание жителей, проживающих на временно подконтрольной ВФУ территории! Будьте бдительны, не допускайте нахождения себя и своих родственников вблизи линии соприкосновения. Участившиеся подрывы украинских боевиков говорят о незнании командованием и военнослужащими ВСУ местности в связи с бездумным минированием территории.

В течение дня небоевые потери противника в результате подрывов на своих минно-взрывных устройствах составили: ПЯТЬ военнослужащих, из которых ТРОЕ (ДВОЕ погибли, ОДИН ранен) в районе н.п. Водяное, ДВА тяжело ранены в районе н.п. ШУМЫ.

 


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 15 сентября 2020 года


По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника.

В зоне ответственности 503 батальона 35 бригады в районе н.п. ШУМЫ боевики проводили инженерные работы по дооборудованию занимаемых позиций. Факт нарушения дополнительных мер военнослужащими ВФУ своевременно доведен представителям украинской стороны в СЦКК, в рамках координационного механизма.

Требуем от украинской стороны в СЦКК разобраться и принять соответствующие меры наказания к систематически нарушающим условия перемирия боевиками 503 батальона 35 бригады.

Военнослужащие Народной милиции ведут наблюдение за противником, строго выполняя требования дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня и по приказу командования готовы защитить граждан Республики от агрессивных действий противника.

 

Наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете от 14 сентября 2020 года подтверждены очередные факты нарушений украинскими вооруженными формированиями третьего пункта дополнительных мер по перемирию. За прошедшие сутки отмечено размещение боевиками 54, 56, 79 и 35 бригад ОДИННАДЦАТИ единиц вооружения и военной техники вблизи гражданских объектов в н.п. КАЛИНОВО, НЕВЕЛЬСКОЕ, СЛАВНОЕ, БЕРЕЗОВОЕ, НОВОИГНАТОВКА, ТАРАМЧУК, НОВОМИХАЙЛОВКА и КОНСТАНТИНОВКА.  

По данным наших источников недавно назначенный на должность начальник штаба ОТГ «Восток» Лучников намерен активизировать деятельность по сокрытию от наблюдателей ОБСЕ незаконного размещения военной техники и проведение инженерных работ на передовых позициях. Для этого им отданы указания по выделению дополнительных мобильных групп радиоэлектронной борьбы на Горловском и Мариупольском направлениях в зонах ответственности 53 и 35 бригад, с целью подавления сигналов управления и навигации беспилотного летательного аппарата СММ ОСБЕ. Также Лучников приказал командирам бригад, в связи с участившими подрывами военнослужащих на собственных минных устройствах, запретить перемещения личного состава между позициями по неустановленным маршрутам.

 

Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать первый  пункт дополнительных мер и беспорядочно минировать территорию вблизи линии соприкосновения.

Так, в отчете Миссии ОБСЕ указано, что на позициях в районе н.п. Новгородское боевики 46 батальона «Донбасс» 54 бригады продлили траншею на 60 метров. В свою очередь, боевики 1 батальона 53 бригады вблизи жилого дома в н.п. ЧАРМАЛЫК отрыли новую 15-метровую траншею и заминировали дорогу ведущую к кладбищу, установив знаки о минной опасности, чем лишили возможности местных жителей поминать своих родных по христианским обычаям. По информации от местных жителей в районе кладбища отмечались инженерные работы военнослужащих ВСУ по оборудованию позиций. Обращаем внимание наблюдателей Миссии ОБСЕ на фиксацию антигуманных действий со стороны ВСУ.

Вместе с этим, по полученной информации, в больницу г.Волноваха поступил гражданин 1976 года рождения с осколочными ранениями. Житель н.п. Гранитное намеревался пересечь линию соприкосновения и пройти на нашу территорию вне официального пункта пропуска, в результате чего подорвался на противопехотной мине вблизи позиций 1 батальона 53 бригады. 

Более того, нашим источникам в штабе 36 бригады стало известно о намерениях командира бригады Гнатова провести дополнительное минирование линии соприкосновения в зоне ответственности соединения, в целях исключения перехода подчиненных военнослужащих на территорию ДНР, при этом им были отданы указания не обозначать места установки мин предубеждающими знаками о минной опасности.

В этой связи, обращаемся к жителям, проживающим на временно подконтрольной ВФУ территории! Для сохранения жизни и здоровья, избегайте нахождение и передвижение вблизи линии соприкосновения. Пересекайте границу только через официальные пункты пропуска.

Призываем наблюдателей международных организаций обратить внимание на грубые нарушения Украиной гуманитарных норм, и повлиять на военно-политическое руководство для принятия соответствующих мер с целью исключить гибель и ранения мирных жителей.

 

Нашей разведкой установлены очередные факты небоевых потерь среди боевиков 36 бригады.

Командование бригады проводит расследование по факту подрыва на собственном минном поле в районе н.п. Водяное трех военнослужащих батальона морской пехоты. Так, в ходе уточнения границ минного поля произошел подрыв двух противопехотных мин, в результате чего двое, старший матрос Слободяник и матрос Швед, от полученных ранений скончались на месте, еще один ранен. В связи с тем, что военнослужащие не являлись профильными специалистами в области минно-взрывного дела, командир бригады Гнатов принял решение доложить в штаб ООС о двух погибших военнослужащих, представив их как самовольно оставивших часть.


Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР Э.Басурина на 15.09.2020

Несмотря на отсутствие огневых провокаций, наблюдаются регулярные нарушения со стороны боевиков вооруженных формирований Украины первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, предусматривающего запрет на изменение исходного позиционного размещения войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, вооружённые формирования Украины нарушили указанный пункт. В очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ по дооборудованию занимаемых позиций 503 батальона 35 обрмп ВФУ вблизи н.п. Шумы, где боевики осуществляли очистку ходов сообщений.

В рамках координационного механизма данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер.

Военнослужащие Народной милиции продолжают наблюдение за противником, строго соблюдают режим прекращения огня. В случае активизации со стороны ВФУ готовы адекватными действиями по приказу командования принудить агрессора к соблюдению достигнутых договоренностей.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлены факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно - запрета размещения техники в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры.

За прошедшие сутки отмечено размещение ОДИННАДЦАТИ единиц вооружения и военной техники:

из состава 54 омбр:

в н.п. Калиново – ОДИН зенитно-ракетный комплекс «Оса» на приусадебном участке в н.п. КАЛИНОВО на территории частного домовладения.

из состава 56 омбр:

в жилом районе н. п. Невельское - ОДНА бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2)  и ОДНА боевая бронированная машина.

из состава 79 одшбр:

в н. п. Славное  - ДВЕ БМП и  ОДНА боевая бронированная машина на территории частного домовладения;

в н. п. Березовое - ОДНА БМП;

в н. п. Новоигнатовка - ОДНА БМП в жилом массиве;

в н. п. Тарамчук - ОДНА боевая бронированная машина;

в н. п. Новомихайловка  - ОДНА боевая бронированная машина на территории приусадебного участка.

из состава 35 обрмп:

на железнодорожной станции в  н. п. Константиновка выявлено размещение буксируемого миномета 2Б9 «Василек».

Кроме этого, командование 54 и 53 бригад ВФУ продолжает открыто нарушать первый пункт договоренностей о запрете на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск путем дополнительного инженерного оборудования позиций.

Наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано 60-метровое продление существующей траншеи в поле вблизи н. п. Новгородское.

Также наблюдателями зафиксирована новая 15-метровая траншея, перед домом в жилом районе н. п. Чермалык. Там же наблюдателями миссии на окраине населенного пункта на дороге, ведущей к кладбищу зафиксирована установка предупреждающего знака о минной опасности.

Данные факты также подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ от 14.09.2020 года.

Представительство ДНР в СЦКК при содействии Миссии ОБСЕ продолжает мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА.

За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 69 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов, ликвидировано 725 пожаров, из них 359 – горение сухой растительности. Сапёрами МЧС обследовано более 50 гектаров открытых территорий, 3300 квадратных метров помещений и 114 км дорог различного назначения. В результате проведенных работ выявлено и обезврежено 113 единиц взрывоопасных предметов, в ходе тушения возгораний работниками спасательного ведомства спасено шесть человек.

Благодаря слаженной работе Межведомственного оперативного штаба ДНР по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, осуществляющего контроль и организацию пропуска граждан через КПВВ «Еленовка» на линии соприкосновения между Донецкой Народной Республикой и подконтрольной Киеву территорией, за 14 сентября на территорию ДНР запущено 26 транспортных средств, 180 человек. На территорию Украины выпущено 12 транспортных средств, 73 человека.

Рабочие подрядной организации Министерства транспорта ДНР завершили ремонт участка дороги общего пользования Донецк-Харцызск-Амвросиевка-КПП «Успенка». С опережением сроков выполнены работы по расширению проезжей части автомобильной дороги, а также укладке асфальтобетонного покрытия.

 

 


Источник: armiyadnr.su