ПОЛКОВНИК КУЦУБЕй ПРО СВОИХ СОЛДАТ В ЧЕЧНЕ И ОБ УКРАИНСКИХ НАЕ?МНИКАХ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-06 21:06


Правый сектор

ДОНБАСС-ЧЕЧНЯ: ПАРАДОКС.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО УКРАИНКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ

ВОЕВАЛИ В ЧЕЧНЕ ПРОТИВ РУССКИХ, А ЧЕЧЕНЦЫ, НАОБОРОТ,

ЗАЩИЩАЛИ РУССКИХ В ДОНБАССЕ ОТ ТЕХ ЖЕ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ?

Русские против украинцев никогда не воевали. Не помню таких формулировок, и не помню таких задач, они не звучали ни в стратегическом, ни в тактическом контексте.

Русские воевали против украинских националистов? Сколько угодно. Кстати, изначально речь всегда шла об обороне. Кто меня опровергнет? Хоть по Крыму, хоть по Донбассу, хоть по событиям в Закавказье и на Кавказе.

Когда Тбилиси пошёл войной на Абхазию, в 1992 году, - вместе с грузинскими бандформированиями (я не про армию, я реально про настоящих бандитов из Грузии, выпущенных для участия в войне из тюрем, - их отряды пришли в Сухум), за них же воевали добровольцы из Украины, из УНА-УНСО. Это было нападение, а не оборона.

Когда Тбилиси пошёл войной на Южную Осетию, в 2008 году, украинские военные специалисты (я думаю уже за денежку) разворачивали грузинские системы ПВО и применяли против российской авиации. Это было нападение, а не оборона.

Когда украинские наёмники (брал у них интервью в Грозном в 94-м) приехали в Чечню, они говорили «мы в первых рядах защитников Чечни от российской агрессии», но! К тому времени в Чечне уже грабили проходящие поезда, уже банды во всю действовали в Москве, не говоря об остальных городах России; инородных жителей, иноверцев (армян, евреев, русских), выживали из своих домов в Чечне. Это было не всегда, действительно не везде, но тенденция существовала. Чечня тогда являлась не просто мятежной, свободной и миролюбивой, а угрожающей соседним регионам, агрессивной территорией. Фактически, это была оборона России, а не нападение.

Крым. Кто объяснит, что бы случилось, если «поезда дружбы» с вооружёнными украинскими националистами доехали бы до полуострова? Просто приехали бы и всё? Нет, кровь полилась бы рекой, прежде всего русская. Это было нападение националистов, сорванное «Вежливыми людьми». Это была оборона.

Донбасс. Тут и объяснять нечего. Сначала националисты приехали в Донецк на автобусах, принуждать русских, да и не только русских, всех жителей силой признать киевский майдан. В ответ их избили за угрозы, и это было отражённое нападение. Потом украинские военные, поддерживая националистов, прилетели на самолётах и приехали на танках, опять получили своё. И до сих пор воюют. Но! Отражали нападение на Донбасс и сотни добровольцев-чеченцев, и Спасибо им за помощь. Это была и есть оборона, а не нападение.

В связи со всем этим я привожу воспоминания полковника ВДВ в отставке Владислава Куцубея, о первой Чеченской компании, и об участии в ней украинских наёмников. Я правильно написал, НАЁМНИКОВ, а не добровольцев. В первую и во вторую компанию речь шла о попытке украинских националистов заработать на войне с Россией. Не помню случаев, чтоб это кому-то из них реально удалось.

Сладков +