«Отличившиеся» на киевском майдане боевики засветились на беспорядках в Минске

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-15 18:25


Новости Белоруссии

Служба безопасности объединенного штаба бывшей кандидатки в президенты Белоруссии Светланы Тихановской еще до выборов пригласил в страну боевика, участвовавшего в нападениях на спецподразделение «Беркут» на украинском Майдане в 2014 году Руслана Чикалева. Сделала это лично глава штаба несостоявшегося кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова.

Об этом говорится в фильме «Изнанка протестов», показанном по белорусскому телевидению, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Чикалев уроженец Гомеля, неоднократно судим за грабежи и хулиганство. По его словам на Майдане «учился правильно отбиваться от ментовских дубинок».

При задержании в Минске у него обнаружили рации, наколенники и нож.

Авторы фильма утверждают, что именно Чикалев готовил в Минске атаку на правоохранителей с использованием «коктейлей Молотова».

«Главная его задача в Минске была организовать “первую жертву” – он натурально подставил и вытолкнул человека навстречу ОМОН, когда тот “пошел” под грохот светошумовых. К счастью, человек сильно не пострадал», – писал в своем телеграм-канале журналист RT Константин Придыбайло.

Поучаствовал в украинском Майдане и другой активист белорусских протестов Владислав Корецкий. В августе в телефонном разговоре, перехваченном белорусскими спецслужбами, он призывал устроить омоновцам «вырезание», «резать их семьи» «долго и больно» а также использовать «коктейли Молотова».

В фильме также показано, как действовали провокаторы во время протестов и вскрыты источники финансирования оппозиции и польских СМИ, координирующих беспорядки.


Источник: www.politnavigator.net