"В своей предыдущей статье «Нобелевская премия, как защита для агента влияния?. О «писательнице С. Алексиевич» пару дней назад я упомянул письмо Нобелевского лауреата по литературе С. Алексиевич к русской интеллигенции, где эта дамочка от литературы упрекает нашу либеральную интеллигенцию в недостаточной помощи протестующим в Белоруссии. При этом напоминает, что они российским интеллигентам, все еще, братья. В своей статье я написал, что эта дамочка, на самом деле, обращается не к российскому народу, а к представителям, так называемой у нас либеральной оппозиции. По простому можно ее назвать пятой колонной в нашем государстве. И вот получены ответы. Читаем".
Решил посмотреть на эту «сестру» поближе и оказалась она "очень плодовита на антироссийские и антирусские высказывания". Приведу несколько.
О русском человеке:
«Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди»
Разве это "не межнациональная рознь и невероятная ненависть, которую нам демонстрирует писательница Алексиевич?"
Или вот о Празднике Победы:
«Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее»
"Это она так нас оскорбить решила, сравнив с «безбашенным режимом» в С. Корее? Надо сказать обидно. Но не за сравнение. На это плевать. Обидно, что эта бывшая советская писательница, объяснявшаяся в своих писаниях в безграничной любви к тому самому Ф. Дзержинскому, не разделяет радости от Победы нашего народа. Нашим я называю советский народ. Ее коробит от того, что мы празднуем этот праздник, не забыв наших дедов, и гордимся нашей, пусть сейчас и распавшейся страной СССР. Отсюда и ее досада на нашу хорошую память и сравнение с С. Кореей".
Далее, высказывание Алексиевич о событиях на Украине:
«Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться»
"Разумеется, по мнению этой дамочки, это Россия залила кровью Украину и аннексировала Крым. Оказывается, ей понравились лица тех, кто захватил власть на Украине и развязал бойню на Донбассе. В общем, она без ума от этих «бандеровских и нацистских лиц ( я бы назвал «рож»)»".
И наконец, демонстрация бесконечного лицемерия этой тетки:
«Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения»
"Как видим, эта особа не возмутилась, подобному нарушению, в том числе и международных прав человека, вне зависимости от национальности, этим итальянским ресторатором. Нет, она его оправдала еще и оскорбила нашу страну".
Достаточно, не буду больше писать ее изречений. "Просто неприятно, от столь низкого падения и превращения этой белоруски в холопку западных спецслужб. И, что самое страшное, она этого даже на понимает".
"Ну, и разумеется среди наших, озабоченных нелюбовью к В. Путину, либералов сразу нашлись несколько граждан написавших ответ этой лауреатке, которая, по моему предположению (возможно я и ошибаюсь?) за получение Нобелевской премии, стала агентом влияния западных спецслужб в Белоруссии. Ну, да ладно, сейчас о другом".
"Так вот, откликнулись и отнеслись сочувственно к письму Алексиевич несколько наших, так называемых либерал-интеллигентов. Так, артистка Л. Ахеджакова, просящая у всех врагов нашей страны прощения, записала на ролик письмо, где пишет заведомую ложь, проклиная и власти Белоруссии и власти России".
«Не знаю, дождусь ли, когда будут наказаны эти садисты и те, кто развязал им руки, и тот, кто давал приказ убивать без суда и следствия лидеров этого гражданского противостояния. Будь они прокляты»
Подобно Ахеджаковой высказались Л. Улицкая, А. Архангельский, Д. Драгунский, В. Шендерович, П. Чухрай. Нет смысла приводить все их высказывания, но найти их в интернете не сложно.
Меня, честно говоря, порадовало, что среди этих либералов нашлись настоящие интеллигенты и честные люди, которые смотрят на окружающий мир и нашу страну открытыми глазами и спокойно, "не впадая в истерику, подобно этой артистке, отвечают на подобные провокационные письма".
Известный российский писатель С. Лукьяненко совершенно справедливо и разумно ответил на письмо Алексиевич:
«Это является делом Белоруссии. Существует правительство, народ, оппозиция, спор по поводу того, кто же все-таки какой процент набрал на этих выборах, но все это, разумеется, должен решать народ Белоруссии. Я думаю, что он решит, кто все-таки победил, кто представляет его интересы. На мой взгляд, достаточно неправильно влезать со стороны, будь то интеллигенция, или простые люди. Будет совершенно неверно навязывать свое мнение.
Призыв, конечно, эмоциональный, но мы видели множество цветных революций, все зависит от того, за кого выступает основная масса населения, а не толпа протестантов, вышедших на площадь. Так что я, как гражданин России, пожелал бы белорусскому народу самому определиться, чего он хочет»
Что тут скажешь? Как раз тот случай, что сказано и даже разжевано все, добавить нечего.
"Но особенно примечателен ответ «демократа до мозга костей», советского диссидента А. Подрабинека, который всю жизнь поступал, как считал правильно и отнюдь не является сторонником российской власти, а скорее ее непримиримым оппонентом".
Так вот он не просто написал, как С. Лукьяненко, предложивший белорусам самим разбираться со своими проблемами без внешнего вмешательства и вежливо разъяснивший Алексиевич эту свою позицию, нет Подрабинек, "фактически обвинил Алексиевич" в лицемерии:
«У меня к Алексиевич встречный вопрос: а почему Вы, Светлана Александровна, молчали в советские годы, когда КГБ гнобило диссидентов? Вы даже не подписали ни одного письма в защиту арестованных и несправедливо осужденных, как это делали иногда наиболее совестливые Ваши коллеги-писатели»
и заканчивает он свой ответ Алексиевич просто и точно. И надо сказать именно подобный человек имеет моральное право давать подобные ответы:
«Вы опубликовали в своем советском журнале статью «Меч и пламя революции» – панегирик Феликсу Дзержинскому, профессиональному палачу и основателю чекистской корпорации. Вы писали, что влюблены «в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные». Это, конечно, дела прошлые. Но задавая русской интеллигенции вопрос столь высокого морального накала, надо бы понимать, что значение имеет не только содержание вопроса, но и кто его автор».
Здорово написано. Кто она Алексиевич, автор, написавшая столь проникновенное письмо? На этом вопрос полагаю, я ответил.
Постскриптум: «Не считаю себя демократом и не разделяю идеологии А. Подрабинека, тем не менее, когда читаешь его ответ, как-то даже лучше начинаешь понимать, что вот именно подобные, непримиримые в своих взглядах люди: победили в войне и построили Великую Империю. Хотя, сам Подрабинек и был противником советской власти, но заслуживает уважения его непримиримость и отстаивание своих идеалов. Причем он человек явно порядочный, чего не скажешь о многих и многих либерал-власовцах».