Лукашенко - Мишустину: У нас есть данные о том, что отравление Навального - фальсификация

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-03 15:54


Новости Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко сегодня сделал заявление, которое уже успело вызвать резонанс. По словам главы Республики Беларуси, у Минска есть достоверная информация о том, что так называемое отравление российского оппозиционера Алексея Навального является фальсификацией.Такая информация публикуется на сайте президента РБ.

Заявления Александра Лукашенко транслировались в ходе его встречи с председателей правительства России Михаилом Мишустиным.

Александр Лукашенко в ходе встречи с главой российского кабмина заявил, что белорусская радиоэлектронная разведка осуществила перехват переговоров на Западе. По словам президента Беларуси, переговоры проливают свет на то, что заявления об отравлении Навального – фейк.

Лукашенко:

Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них - Запада - новая фишка появилась. Опять "Новичок", опять отравление.

Президент Беларуси:

До выступления Меркель - она заявила, что ему, Навальному, хотели закрыть рот. Мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином.

Лукашенко объяснил действия радиоэлектронной разведки Беларуси тем, что на западных границах республики наблюдается повышение натовской активности.
Президент РБ:

Мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами.

По словам главы РБ, спецслужбы Белоруссии передадут полученную информацию Федеральной службе безопасности России. Лукашенко:

Перехваченный разговор говорит о том, что никакого отравления Навального не было. Это было сделано для того, чтобы "отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси."

Президент РБ добавил, что "сунуть нос в дела Беларуси" - это цитата, которая в том числе была перехвачена разведкой РБ. Президент Беларуси, рассказывая о ситуации Михаилу Мишустину:

Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди.

При этом так и остаётся неясным, чей именно разговор в эфире перехватила белорусская разведка.
А так реагирует на слова Лукашенко г-жа Соболь в Твиттере:

На фоне Лукашенко меркнут любые заявления Жириновского, Федорова и Милонова вместе взятых. Было бы смешно, но спятивший дед несет эту пургу не в психушке, а рассказывает на официальной встрече с Мишустиным pic.twitter.com/W8cMWuo3kA

— Соболь Любовь (@SobolLubov) September 3, 2020


Источник: topwar.ru