Кургинян: Лукашенко ошибся, когда поддерживал Украину. Она его предала

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-16 14:46


Новости Белоруссии, Антимайдан Украина

Ошибка Александра Лукашенко заключается в том, что он очень много делал для украинской стороны, которая отказалась в итоге от собственной политики по отношению к Белоруссии в угоду Западу, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Лукашенко всегда пытался держать фигуру баланса. И, казалось бы, это должно было стать для другой стороны обоснованием, чтобы и к нему отнестись гибко и сдержанно», — подчеркнул политолог.

Кургинян отметил, что несмотря на лояльное отношение Лукашенко, украинские власти де-факто отказываются от него и от собственных отношений с Белоруссией.

«Это делает страна, которая пытается выстроить свою политику с Белоруссией», — подчеркнул политолог. Он отметил, что выстраивание линии поведения — достаточно сложный процесс. Политика — это всегда — «здесь — чуть-чуть недосказать, здесь — реверанс, здесь — укол», — отметил Кургинян. Но Украина, по его мнению, пошла по пути абсолютной зависимости от Запада.

Украина выполняет заказ даже не заместителя министра, а «какого-нибудь американского клерка» и, отталкиваясь от его высказываний, начинает «облаивать» Белоруссию, действуя по принципу «да шла бы она, эта политика, клерк сказал — я выполнил», — отметил Кургинян.

Он подчеркнул, что возникает ощущение абсолютной беспомощности Украины и полного отсутствия у нее желания заполучить в союзники тех, кто ведет себя достаточно комплементарно по отношению к ней.

Украина идет полностью в фарватере западных кураторов, отметил политолог. «Партия сказала — надо, комсомол ответил — есть! Они сказали, что нелегитимен, говорим — нелегитимен», — подытожил Кургинян.


Источник: rossaprimavera.ru