Главу белорусских католиков лишили гражданства и не пускают в Минск

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-15 22:22


Новости Белоруссии

Глава Римско-католической церкви Белоруссии архиепископ Тадеуш Кондрусевич узнал о лишении белорусского гражданства и о том, что его паспорт недействителен, на границе при возвращении из Польши в Минск.

Об этом сообщает ряд СМИ.

Для разъяснения ситуации архиепископ Тадеуш Кондрусевич обратился в Министерство внутренних дел Белоруссии.

«Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь недействительным. По вопросу принятия решения о признании Вашего паспорта недействительным Вы вправе обратиться в Министерство внутренних дел», – говорится в ответе за подписью председателя Госпогранкомитета Лаппо на запрос Кондрусевича.

По информации начальника департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексея Бегуна, в настоящее время проводится проверка по двум аспектам. Первый, по прекращению у Кондрусевича иностранного гражданства после натурализации в Белоруссии. Второй аспект связан с возможным наличием у него гражданства другого государства.

Отметим, Белоруссия не признает двойного гражданства.

В конце августа Кондрусевич выехал в Польшу, якобы для того, чтобы там провести богослужения. А, по версии белорусских властей, целью поездки были встречи с модераторами беспорядков в Белоруссии.

Ранее глава белорусских католиков дал интервью польскому христианскому телеканалу TV Trwam, в котором рассказал о том, как католическая церковь в Белоруссии видит ситуацию в стране после недавних президентских выборов. По словам Кондрусевича, белорусский народ «вырос, чтобы защищать свои права, и это другое поколение» по сравнению с тем, которое было 26 лет назад.

В начале вспыхнувших протестов в Белоруссии он призвал стороны конфликта прекратить насилие и решать проблемы мирным путём.


Источник: antifashist.com