ЕС попросил Украину не ждать благотворительности и денег

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-09-25 18:57


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Киевская хунта

По итогам визита на Украину верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель попросил Киев не ждать решения проблем какими-то внешними силами. Отчет о визите опубликован на сайте ЕС.

Как сказано в тексте, политик в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским напомнил, что Евросоюз не стоит воспринимать как благотворительную организацию или банкомат для снятия денег.

Боррель заверил, что украинская тематика остается в европейской повестке и за ситуацией в стране пристально следят, но Киеву следует приложить немало усилий. По его словам, получить выгоду от торговли с ЕС и предоставленных преференций можно будет только в результате серьезных экономических и политических реформ.

Однако глава европейской дипломатии заметил, что надежды, которые вызвал приход к власти Зеленского, пока оправдываются не в полной мере, потому что процесс реформ в последние месяцы застопорился. В том числе опасения вызвали перестановки в правительстве в начале марта, в ходе которых кабмин покинули некоторые реформаторы.

В начале августа партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвинила Зеленского в торговле суверенитетом из-за того, что президент, по их мнению, слишком следует указаниям из-за рубежа. Речь в том числе шла об условиях кредита Международного валютного фонда (МВФ), на которые согласился Киев.

А в июле Европа согласилась выдать Киеву макроэкономическую помощь в размере 1,2 миллиарда евро в целях борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.


Источник: lenta.ru